Сверчки
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Друзья, коллеги, выручайте 
Истрепал все нервы, и разобрал уже половину автомобиля в поисках неприятного треска. Разобрал всю центральную консоль, снял козырьки, вытащил твиттеры, датчик солнечной радиации и самое гадкое, что неприятный треск раздается из торпедо по середине, между уплотнителем стекла и местом под датчик солнечной радиации при легком надавливании в эту часть. Сначала я думал что это уплотнитель трется о пластик в местах соединения, ну в пазу. Залил там все силиконом, подцепив тонкой стальной линейкой паз - не помогло.
По всей видимости это как-то хомут, но туда никак не добраться чтобы проверить эту теорию. Кто уже разбирал панель, или лечил такой косяк, подскажите как избавиться от надоедливого треска раздающего из этого места? Спасибо!

Истрепал все нервы, и разобрал уже половину автомобиля в поисках неприятного треска. Разобрал всю центральную консоль, снял козырьки, вытащил твиттеры, датчик солнечной радиации и самое гадкое, что неприятный треск раздается из торпедо по середине, между уплотнителем стекла и местом под датчик солнечной радиации при легком надавливании в эту часть. Сначала я думал что это уплотнитель трется о пластик в местах соединения, ну в пазу. Залил там все силиконом, подцепив тонкой стальной линейкой паз - не помогло.
По всей видимости это как-то хомут, но туда никак не добраться чтобы проверить эту теорию. Кто уже разбирал панель, или лечил такой косяк, подскажите как избавиться от надоедливого треска раздающего из этого места? Спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Столкнулся вот с такой проблемой. пыж 308 , 09г, 39к пробег. Рельса в потолке , по которой ездит шторка, начала доставлять массу неудобств - звуком. Трещит , покоя не дает. То нормально , то как заведенная. Шторку закрываешь, все ок. Пытался между стеклом и алюминиевой рельсой пальцем залезть , местами это возможно сделать, но там ничего нет, что могло бы трещать. Пытался телефоном видео записать, посмотреть как там и что, даже снаружи снимал. Нифага там не видно. Звук за водительским сидением. Слева, а справа все ок. Никаких сторонних шумов нет. Палец сую между стеклом и рельсой и давлю на нее, в любом месте можно это делать, звук мгновенно пропадает. Руками там все трогаешь, ничего не шатается не болтается, все крепко на своем месте. Пересмотрел кучу форумов , групп, подобной проблемы и ее описания не встретил. Для этих звуков не обязательно ехать по не ровной дороге. Звук может пропасть на пару часов. Честно говоря уже надоел этот звук проверять мои нервишки ). Кто-то может сталкивался с подобной проблемой и возможно заниет как ее решить ?
я убрал это дребезжание рельсы намотав мягкий материал (типа двустороннего прорезиненного скотча) на места крепления рейки.Aps писал(а):Столкнулся вот с такой проблемой. пыж 308 , 09г, 39к пробег. Рельса в потолке , по которой ездит шторка, начала доставлять массу неудобств - звуком...........................Кто-то может сталкивался с подобной проблемой и возможно заниет как ее решить ?
сосед тоже избавился от таких звуков наклеив ткань антискрип в средней части рейки.
обшивку не снимали - только отогнули для доступа к направляющим шторки панорамной крыши
Сфоткайте пожалста то место где подматывали и где сосед проклеивал. Что то я после всех майских праздников туплю слегонца, а скрип и посторонние звуки этой шторки зае..лиLuckyAndy писал(а):я убрал это дребезжание рельсы намотав мягкий материал (типа двустороннего прорезиненного скотча) на места крепления рейки.
сосед тоже избавился от таких звуков наклеив ткань антискрип в средней части рейки.
обшивку не снимали - только отогнули для доступа к направляющим шторки панорамной крыши
- serpalkash
- Ветеран клуба
- serpalkash
- Ветеран клуба
так, нашел я одного сверчка, тихо так дребезжит стекло в задней правой двери
притом обнаружил уже на трассе...так как долгое время сохранялось однотипное покрытие
приоткрыв окно на пару миллиметров, сверчок пропадает...получается придется снять заднюю обивку и где-то подтянуть там стекло...
притом обнаружил уже на трассе...так как долгое время сохранялось однотипное покрытие
приоткрыв окно на пару миллиметров, сверчок пропадает...получается придется снять заднюю обивку и где-то подтянуть там стекло...

Делаю сайты =)
еще вот чего нашел
может кому пригодится
может кому пригодится
Проблема скрипа задней двери решается очень просто - нужно смазать литолом замок двери (для профилактики - можно смазать еще и ответную часть замка, ту, что снизу). Если дверь закрывается неплотно - нужно немного выкрутить резиновые фиксирующие упоры на двери. Выворачивается элементарно - одной рукой придерживаем внешнюю часть упора, а второй выкручиваем (против часовой стрелки) внутреннюю его часть (со сферической мягкой резинкой). Вся работа занимает три минуты и в результате - НИКАКИХ СКРИПОВ!
Делаю сайты =)
Там особо подтягивать и нечего. Крепление подъемника к двери, но дело скорее всего не в нём. И крепление стекла к лыже, но там пластиковое крепление. А всё остальное резинками фиксируется.sunray писал(а):так, нашел я одного сверчка, тихо так дребезжит стекло в задней правой двери
Зашумил двери и перестали мозг насиловать эти скрипы;)