Покупка пежо в рассрочку
Модератор: Кузовщик
- Mrs) Red Blue
- Эксперт
долго и безуспешно пыталась от банка добится какой-либо бумаги, подтверждающей, что банк салону ничего не должен, и соответственно, требования салона о доплате ко мне не правомерны... долгая историяAyisha писал(а):И, собственно, аппелировать мне не к чему в данный момент. Договор между банком и салоном мне недоступен, а без договора на руках все мои слова будут голословными.
- Mrs) Red Blue
- Эксперт
уверяю Вас, салон не долго будет грустить об ушедшем клиенте. тем более машина уже в салоне. а вот клиент такую же машину найдет с трудом (если ограничить его временем, а он очень часто им ограничен. а еще деньгами. -да, проще и выгоднее, хоть и с некоторыми затратами, пойти на поводу салона. другое дело, что уговора не было))) но как верно заметили выше - страна у нас такая)vikusha писал(а):если б покупатели хотя бы звонили в банк и пытались выяснить куда делись деньги... а топом отказывались от покупки.... может салоны и изменили свою позицию.
- Mrs) Red Blue
- Эксперт
я как раз стала доплачивать, потому что:vikusha писал(а):Жень, ну ты же не стала доплачивать!
а) меня ошарашили накануне дня выдачи машины. а у меня была необходимость забрать в тот день (и без того машина стояла, в ожидании очереди на выдачу)
б) мы обговорили, что я напишу заявление, и после того как банк деньгу отдаст - мы с супругом свои кровные получим обратно в свои карманы
в) банк заверил меня что допереведет[/i] деньги
vikusha писал(а):и забрала денги из салона!
забрала излишнеуплаченную сумму через 10 дней после оплаты
- Mrs) Red Blue
- Эксперт
- Mrs) Red Blue
- Эксперт
Ну да, я покорная овца, не спорю. Но у меня есть на то свои причины И то, что я доплатила, хотя не должна бы была, я прекрасно осознаю. Просто до определенного времени ты можешь иметь салон во все места, прогибать и ломать под свои выгоды. Но ПОТОМ может аукнуться в виде нежелания разрешать вопрос в сторону клиента, т.к. клиент уже "погнул и поимел свои коврики, аптечку, скидку и кофе". Не стой мой час работы 150 евро, я бы наверное побадалась и пару раз съездила на другой конец Москвы ) а так - мне проще этот час проработать.а не покорно заплатила и ушла
Говорю с достоинством, что меня поимели, но я буду на машине )
-
- Гуру
- Контактная информация:
-
- Гуру
- Контактная информация:
Ну, тут мнения могут разделиться. Вообще по-хорошему его оплачивает салон (как в моем случае). Но кого развели на оплату, тот теперь думает (наверное), что его оплачивает покупательvikusha писал(а):Спор на тему «Кто оплачивает этот дисконт?» салон или покупатель.
Но чел из банка заверял меня, что дисконт должен оплачивать и оплачивает САЛОН!!!!
Да оплачивать-то его ДОЛЖЕН салон, никто никогда не говорил, что 100% должен покупатель. По поводу "развели"...все-таки не стоит так категорично к людям...))Zhuk-Skarabey писал(а):Ну, тут мнения могут разделиться. Вообще по-хорошему его оплачивает салон (как в моем случае). Но кого развели на оплату, тот теперь думает (наверное), что его оплачивает покупательvikusha писал(а):Спор на тему «Кто оплачивает этот дисконт?» салон или покупатель.
Но чел из банка заверял меня, что дисконт должен оплачивать и оплачивает САЛОН!!!!
-
- Гуру
- Контактная информация:
ZveroBoy
ну так, чтоб ввести Вас в курс дела - салон не берет с покупателя деньги, которые должен заплатить банку сам. Салон берет те деньги, которые банк не доплачивает салону
И я еще раз говорю: не стоит так категорично к людям...
Тут есть такие мотивирующие факторы
1) Я выбрала ТАКУЮ себе программу кредитования. Салон идет мне на встречу, но из-за этого недоплучает свое бабло. Салон предоставил мне скидку на автомобиль, хотя авто пришел дороже на 11 тыс для салона.
2) Я могу уперетья рогами и орать, что они неправомерно с меня снимают деньги. Я-то это понимаю. НО! Я еще раз повторю - в ДОГОВОРЕ черным по-белому у меня прописано, что в случае неисполнения своих денежных обязательств перед салоном, договор может быть расторгнут в одностороннем порядке. ОНО МНЕ НАДО? Я вот для себя решила, что прождав машину 3 месяца я предпочту не проверять, на чью сторону встанет суд...т.к. я с юридической стороны вижу для себя риски. Вопрос принципиальности - кто-то овцеподобно терпит, кто-то идет до конца. Я вот отношусь к первому варианту, если вижу риски. Давайте закроем тему "разводок", ибо все такие принципиальные, пока до них дело не дошло.
ну так, чтоб ввести Вас в курс дела - салон не берет с покупателя деньги, которые должен заплатить банку сам. Салон берет те деньги, которые банк не доплачивает салону
И я еще раз говорю: не стоит так категорично к людям...
Тут есть такие мотивирующие факторы
1) Я выбрала ТАКУЮ себе программу кредитования. Салон идет мне на встречу, но из-за этого недоплучает свое бабло. Салон предоставил мне скидку на автомобиль, хотя авто пришел дороже на 11 тыс для салона.
2) Я могу уперетья рогами и орать, что они неправомерно с меня снимают деньги. Я-то это понимаю. НО! Я еще раз повторю - в ДОГОВОРЕ черным по-белому у меня прописано, что в случае неисполнения своих денежных обязательств перед салоном, договор может быть расторгнут в одностороннем порядке. ОНО МНЕ НАДО? Я вот для себя решила, что прождав машину 3 месяца я предпочту не проверять, на чью сторону встанет суд...т.к. я с юридической стороны вижу для себя риски. Вопрос принципиальности - кто-то овцеподобно терпит, кто-то идет до конца. Я вот отношусь к первому варианту, если вижу риски. Давайте закроем тему "разводок", ибо все такие принципиальные, пока до них дело не дошло.
- Mrs) Red Blue
- Эксперт