Приспособления для фиксации валов двигателя
Модераторы: Кузовщик, mich67, Franky
Пришлите пожалуйста чертеж, dvtimofei@inbox.ru
Здравствуйте. Cкиньте пожалуйста чертежи приспособления для фиксации распредвалов Peugeot 308 EP6 120 сил. Заранее спасибо.
m_ver@mail.ru
m_ver@mail.ru
Ребята, скиньте мне! Заранее спасибо! Моя почта stella034@mail.ru
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
Купил сей девайс. Вчера получил. С доставкой вышло 200$ по времени 3 недели. Где можно глянуть моменты затяжки шеек распредвала, ну и последовательность?Viento писал(а):Вот недорогой
http://item.mobileweb.ebay.com/viewitem ... 1149021291
Advisor
Не знаю, но там, вроде, хитрость в виде того, что снала моментом затягивают, а потом ещё на угол какой-то ещё есть спец приспособы между головкой и воротком вставлять для этого...
Не знаю, но там, вроде, хитрость в виде того, что снала моментом затягивают, а потом ещё на угол какой-то ещё есть спец приспособы между головкой и воротком вставлять для этого...
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
Хитрости там нет, момент затяжки 10нм. По опыту, сначала лучше по кругу, в несколько этапов, прижать крышки, чтобы без перекоса и закусывания ровненько положить распредвал, затем также по кругу постепенно подтягивать и довести момент до нужного. Хорошо бы на промежуточном этапе и после окончательной затяжки слегка покрутить распредвал "туда-сюда" на предмет свободы вращения.
К сожалению, почему-то не могу вставить картинку порядка затяжки. Но там обычный порядок, как на других авто. Согласно рисунка, сначала 3 цилиндр (от маховика). Первой закручивается верхний болт, а затем нижний. Затем 2 цилиндр, также верхний, а затем нижний болт. Далее 4-ый, затем 1-ый цилиндр, последняя крышка, где звезды. Информация взята из "Пошаговый ремонт в фотографиях Пежо 308" Третий рим, ссылка на форуме где-то есть.
В свою очередь, хочу понять: Что приспособу купили, понятно, без неё только отмороженный полезет в ГБЦ. Но, поясните, как можно браться за такой ремонт, не имея спецлитературы? Её ведь найти гораздо проще, чем приспособу.
К сожалению, почему-то не могу вставить картинку порядка затяжки. Но там обычный порядок, как на других авто. Согласно рисунка, сначала 3 цилиндр (от маховика). Первой закручивается верхний болт, а затем нижний. Затем 2 цилиндр, также верхний, а затем нижний болт. Далее 4-ый, затем 1-ый цилиндр, последняя крышка, где звезды. Информация взята из "Пошаговый ремонт в фотографиях Пежо 308" Третий рим, ссылка на форуме где-то есть.
В свою очередь, хочу понять: Что приспособу купили, понятно, без неё только отмороженный полезет в ГБЦ. Но, поясните, как можно браться за такой ремонт, не имея спецлитературы? Её ведь найти гораздо проще, чем приспособу.
Последний раз редактировалось tabachka Вт окт 15, 2013 22:46, всего редактировалось 5 раз.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
А, шеек... блин, половину только читаю... про звезды подумал...
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
Здравствуйте. Cкиньте пожалуйста чертежи приспособления для фиксации распредвалов Peugeot 308 EP6 120 сил. Заранее спасибо.
AlexandrIrkin@yandex.ru
AlexandrIrkin@yandex.ru
-
- Водитель
Здравствуйте. Поделитесь пожалуйста чертежами фиксаторов распредвалов для Peugeot 308 EP6 120 сил. Буду очень признателен. yu.a.basarev@mail.ru
Так же интересуют чертежики для фиксаторов на EP6 120 лошадок. Заранее благодарю. ad_3000@mail.ru
Здравствуйте. Если есть возможность скиньте пожалуйста чертежи приспособления для фиксации распредвалов Peugeot 308 на 120сил. мотор. Зарание спасибо. Моя почта ildaaa@yandex.ru
Добрый вечер. Ребят, если не трудно, скиньте, пожалуйста, чертежи приспособления для фиксации распредвалов Peugeot 308 EP6 120 сил. Заранее благодарен. Моя почта: ser42519589@yandex.ru.
Непонятноildar308 писал(а):Кому скинули чертежи приспособления для фиксации распредвалов????
Но я тоже не прочь посмотреть gl.whitefoot@gmail.com. А чтобы не париться лучше выложить их в drive.google.com, в общий доступ. Это же все-таки не сверх-секретные чертежи инопланетянских тарелок летающих
-
- Старожил