Замена помпы самостоятельно.
Модераторы: Кузовщик, mich67, Franky
-
- Старожил
Замена помпы самостоятельно.
Кто нибудь менял сам или нет. Потекла сволоч такая. Весь форум облазил, не нашёл. Теоретически сложностей быть не должно.
Для замены надо вывешивать передок, снимать защиту, правое колесо и подкрылок. Потом снимается привод помпы (рычаг с роликом). Антифриз сливать рассоединив в месте соединительной муфты патрубок, идущий от расширительного бачка к помпе. Отвернуть болты крепления шкива помпы и снять шкив. Помпа крепится 5-ю болтами, к одному из них подобраться неудобно, надо отгибать кронштейн со жгутом (хомуты жгута срезать не надо, они всё равно не позволяют получить доступ к болту).Сборка в обратном порядке, не забыть спустить воздух из системы охлаждения, на дорестайле две пробки - на термостате и патрубке в печку.
Сложностей нет, но некоторые места трудно подлезть.
Сложностей нет, но некоторые места трудно подлезть.
-
- Старожил
Добавлю от себя. Менял сам на домкрате ставил помпу ДОЛЗ. пробег уже более 40 т.км. самый трудный для откручивания болт который держит жгут проводов. Вместе с помпоя надо менять ШКИВ он тоже изнашивается...по факту еще продиагностировать ролик прижимной....мой жжул так...что его тоже заменил и тишина в салоне))))
mich67 да просто не пойму что ему мешает открутить помпу сверху на ощупь. так как я менял прокладку под фильтром то мне антифриз не пришлось сливать. я часть болтов помпы выкрутил пока еще шкив думал как снимать. точно не помню тока по моему шкив мешался выкрутить толи один толи два болта
я не волшебник. я тока учусь
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
-
- Завсегдатай
Кого интересует пишите на почту kyrsyn@yandex.ru
-
- Старожил
замена помпы подробно и с картинками, мой фотоотчет.
http://www.peugeot308club.ru/forum/show ... E%EC%EF%FB
http://www.peugeot308club.ru/forum/show ... E%EC%EF%FB
НЕ НОВИЧОК!!!