Маслосъемные колпачки без съема головы... ГДЕ?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
mich67
Спасибо
Спасибо
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
Думаю это всё таки последствия контрофакта ...mich67 писал(а):вот немножко страшилок - к чему приводит масло не рекомендованное производителем(в частности в багажнике лежала канистра с кастрюлем).
промывка здесь тоже отразилась - заклинил маслонасос и все последствия на фото
В связи с необратимым характером течения времени, восстановить нарушенное право невозможно(С) ВС РФ
-
- Ветеран клуба
Появилась проблема сизого дыма после простоя на холостых.vovan писал(а):Перед тем, как заморочиться заменой маслосъёмных колпачков, нелишне убедиться в наличии масла на резьбе свечей. Если его там нет, то с колпачками всё нормально, а если есть, то как минимум впускные колпачки под замену, хотя следует менять все колпачки сразу.
Ранее были деполюшены, после замены цепи, нижнего кислородного и электромангитного клапана проблема ушла.
Начитавшись, перед заменой цепи выкручивал свечи - масла не обнаружил.
На выходных перед поездкой попросила масла, долил 0,8 л., после как проехал 800 км. опять появилось сообщение о низком уровне.
Подтеканий масла не обнаружено.
Хочу попробовать раскоксовку, но надежды как то мало...
Прошу совета на что еще обратить внимание? Что еще можно сделать за исключением крайней меры - разбора ГБЦ?
Ну и последнее 1,6 АТ/120 лс/пробег 67000 км/2009 г
В пятницу узнал что у меня свободное воскресенье, поэтому решил что-нибудь полезное сделать.
Ничего более полезного и важного, чем съездить к Mich67 на смену маслосъемных колпачков, я не придумал.
Мысль такая сидела давно.
Симптомы:
1. Жор масла - Купил канистру 5л. поменял масло в дв. После того, как остаток масла был долит и БК попросил проверить уровень машина прошла около 3000км.
2. Дымность после ХХ
3. Неприятный запах (вроде маслянный) если стоять рядом с машиной, когда работает дв.
Меняли только на выпуске, и раскоксовывали ЛАВРом во время смены.
Как и писал Mich67 ранее, около 3-х часов заняло.
Детали:
Масло в дв.
фильтр масл.
Очиститель универсальный (мыть клапанную крышку)
Спирт + тряпки (обезжиривать старую прокладку клапанной крышки)
Колпачки - 8шт. (Купил у Mich67).
Герметик - Mich67 какой-то свой использовал и хвалил.
Пока только положительные эмоции. Подробнее напишу когда заберу у брата фотоаппарат - Mich67 любезно разрешил пофоткать в процессе работы и выложить фото здесь.
Из Москвы выехал в начале пятого под утро воскресенья.
В Москве был в 7 утра понедельника примерно.
Самое главное-то забыл. Дмитрий, большое спасибо!!!!!
Ничего более полезного и важного, чем съездить к Mich67 на смену маслосъемных колпачков, я не придумал.
Мысль такая сидела давно.
Симптомы:
1. Жор масла - Купил канистру 5л. поменял масло в дв. После того, как остаток масла был долит и БК попросил проверить уровень машина прошла около 3000км.
2. Дымность после ХХ
3. Неприятный запах (вроде маслянный) если стоять рядом с машиной, когда работает дв.
Меняли только на выпуске, и раскоксовывали ЛАВРом во время смены.
Как и писал Mich67 ранее, около 3-х часов заняло.
Детали:
Масло в дв.
фильтр масл.
Очиститель универсальный (мыть клапанную крышку)
Спирт + тряпки (обезжиривать старую прокладку клапанной крышки)
Колпачки - 8шт. (Купил у Mich67).
Герметик - Mich67 какой-то свой использовал и хвалил.
Пока только положительные эмоции. Подробнее напишу когда заберу у брата фотоаппарат - Mich67 любезно разрешил пофоткать в процессе работы и выложить фото здесь.
Из Москвы выехал в начале пятого под утро воскресенья.
В Москве был в 7 утра понедельника примерно.
Самое главное-то забыл. Дмитрий, большое спасибо!!!!!
Последний раз редактировалось Viento Вт дек 25, 2012 22:45, всего редактировалось 2 раза.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
Я не сильно искал места в Москве, если честноtabachka писал(а):VientoУ mich67 гастрольный тур? Облажались москвичиИз Москвы выехал в начале пятого под утро воскресенья.
В Москве были в 7 утра понедельника примерно.

Так, пару мест поспрашивал, и тут читал то, что писали.
А в место, где этого не делали ни разу на нашем движке, я ехать не хотел.
Cooler2k, до старого НГ, думаю, выложу
Фото зажал, да... сам их ещё не видел - технический затык небольшой есть, который мешает.
Можно подвести небольшой итог: Если до замены 5л масла мне хватало на замену и долив его на протяжении пробега 3000 - 3500км, после чего мне приходилось покупать ещё масла на доливку. То теперь теже 5л кочились после пробега.... 7500км (с момента смены масла у Дмитрия). И это учитывая то, что первые 800км я ехал очень быстро - обычно езжу спокойнее... немного быстрее потока, но не на столько
Получается, что если менять масло при пробеге 7-8ткм, то можно спокойно покупать 5л и ничего не покупать и не доливать между сменами.
Относился скептически, и как-то не верилось (хотя снижение расхода было заметно сразу).
В общем, я рад! Фотки выложу
Дима, ещё раз спасибо!
Можно подвести небольшой итог: Если до замены 5л масла мне хватало на замену и долив его на протяжении пробега 3000 - 3500км, после чего мне приходилось покупать ещё масла на доливку. То теперь теже 5л кочились после пробега.... 7500км (с момента смены масла у Дмитрия). И это учитывая то, что первые 800км я ехал очень быстро - обычно езжу спокойнее... немного быстрее потока, но не на столько

Получается, что если менять масло при пробеге 7-8ткм, то можно спокойно покупать 5л и ничего не покупать и не доливать между сменами.
Относился скептически, и как-то не верилось (хотя снижение расхода было заметно сразу).
В общем, я рад! Фотки выложу

-
- Ветеран клуба