Вопросы к модераторам
Модератор: Кузовщик
Хочется получить комментарии, отностилеьно некоторых пунктов правил. Ибо не понимаю что происходит, и что имеется ввиду под пунктами правил.
Например, есть пункты:
3. На Форуме запрещаются.
3.5. Клевета на другого участника форума.
3.7. Выяснение личных отношений между участниками Форума, равно как и личная переписка не имеющая отношения к обсуждаемой теме.
3.8. Оскорбления, простая или нецензурная брань по отношению к личности, либо национальности, расовой или религиозной принадлежности другого лица.
4. Модерирование и ответственность посетителей форума.
4.2. Модерирование данного Форума происходит по принципу “что не запрещено - разрешено”.
4.3. Модератор в своей деятельности руководствуется данными Правилами, а также правилами для модераторов.
При этом я получаю предупреждение за то, что спросил у другого участника, к кому он обращается, оби из того, что он писал, было не совсем понятно. И дабы не флудь в теме, оставил свой телефон и попросил пеерзвонить завтра, чтобы и на форуме не было мусора всякого, и человек, возможно на эмоциях, выспался, привел мысли в порядок и объяснил кому он адресовал то, что он писал.
При этом в этой теме:
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... highlight=
меня называют больным. Это, мало того, что остается без внимания со стороны модераторов, но и один из модераторов полностью соглашается с этим. И другой модератор явно видит это, посколько сам тоже пишет в теме.
Я не хочу обсуждать действия модерторов - делайте что хотите, тем более, что мне пополам на мнение многих посетителей на этом форуме.
Мне не совсем понятны правила, которым придерживаются посетители, и руководствуются модераторы.
Объясните мне, пожалуйста, правила.
Я, наверное, понимаю правила форума по-соему, поэтому некоторые вещи меня вводят в крайнее негодование.
Спасибо.
Например, есть пункты:
3. На Форуме запрещаются.
3.5. Клевета на другого участника форума.
3.7. Выяснение личных отношений между участниками Форума, равно как и личная переписка не имеющая отношения к обсуждаемой теме.
3.8. Оскорбления, простая или нецензурная брань по отношению к личности, либо национальности, расовой или религиозной принадлежности другого лица.
4. Модерирование и ответственность посетителей форума.
4.2. Модерирование данного Форума происходит по принципу “что не запрещено - разрешено”.
4.3. Модератор в своей деятельности руководствуется данными Правилами, а также правилами для модераторов.
При этом я получаю предупреждение за то, что спросил у другого участника, к кому он обращается, оби из того, что он писал, было не совсем понятно. И дабы не флудь в теме, оставил свой телефон и попросил пеерзвонить завтра, чтобы и на форуме не было мусора всякого, и человек, возможно на эмоциях, выспался, привел мысли в порядок и объяснил кому он адресовал то, что он писал.
При этом в этой теме:
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... highlight=
меня называют больным. Это, мало того, что остается без внимания со стороны модераторов, но и один из модераторов полностью соглашается с этим. И другой модератор явно видит это, посколько сам тоже пишет в теме.
Я не хочу обсуждать действия модерторов - делайте что хотите, тем более, что мне пополам на мнение многих посетителей на этом форуме.
Мне не совсем понятны правила, которым придерживаются посетители, и руководствуются модераторы.
Объясните мне, пожалуйста, правила.
Я, наверное, понимаю правила форума по-соему, поэтому некоторые вещи меня вводят в крайнее негодование.
Спасибо.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
Уважаемые коллеги!
Данная тема создана в целях установления обратной связи на действия модераторов и носит экспериментальный (временный) характер.
Она призвана заменить собой несколько тем, в которых велось обсуждение вопросов, напрямую запрещенных правилами форума (да, такие темы цинично закрыты и удалены).
Правила форума установлены не модераторами, поэтому вопросы, касающиеся изменения/отмены/дополнения отдельных пунктов указанных правил должны адресоваться единственному гаранту соблюдения прав и законных интересов всех и каждого пользователя текущего форума - админу.
Вместе с тем, в целях поддержания конструктивной и дружелюбной обстановки, которой славится текущий форум:), вопросы, касающиеся конкретных действий конкретных модераторов, могут быть заданы в текущей ветке.
При этом ожидается, что такие вопросы будут иметь целью повышение качества общения и свободного выражения мнений всех и каждого пользователя, а не создание обстановки вражды и нетерпимости к законным действиям модераторов.
В целях ведения конструктивного диалога по данному вопросу предлагается придерживаться такого формата сообщений:
1. Действие модератора, которое оспаривает пользователь (с приложением ссылки).
2. Изложение сути претензии.
3. Предложение по исправлению ситуации.
ЗЫ данное сообщение и тема в целом созданы по моей инициативе, поэтому, если последуют возражения администрации форума либо коллег-модераторов, данная тема также будет удалена.
Данная тема создана в целях установления обратной связи на действия модераторов и носит экспериментальный (временный) характер.
Она призвана заменить собой несколько тем, в которых велось обсуждение вопросов, напрямую запрещенных правилами форума (да, такие темы цинично закрыты и удалены).
Правила форума установлены не модераторами, поэтому вопросы, касающиеся изменения/отмены/дополнения отдельных пунктов указанных правил должны адресоваться единственному гаранту соблюдения прав и законных интересов всех и каждого пользователя текущего форума - админу.
Вместе с тем, в целях поддержания конструктивной и дружелюбной обстановки, которой славится текущий форум:), вопросы, касающиеся конкретных действий конкретных модераторов, могут быть заданы в текущей ветке.
При этом ожидается, что такие вопросы будут иметь целью повышение качества общения и свободного выражения мнений всех и каждого пользователя, а не создание обстановки вражды и нетерпимости к законным действиям модераторов.
В целях ведения конструктивного диалога по данному вопросу предлагается придерживаться такого формата сообщений:
1. Действие модератора, которое оспаривает пользователь (с приложением ссылки).
2. Изложение сути претензии.
3. Предложение по исправлению ситуации.
ЗЫ данное сообщение и тема в целом созданы по моей инициативе, поэтому, если последуют возражения администрации форума либо коллег-модераторов, данная тема также будет удалена.
Работаем, братья! (С)
- Valera2010
- Ветеран клуба
Намекаете, что я там один красоваться буду?))Светла писал(а):может заведем параллельно тему покаяния модераторов? Типа записался - отпустил грехи
Что касается такого понятия как оскорбление, то оно воспринимается человеком в зависимости от его личных морально-этических качеств, и даже настроения и расположения духа на данный момент.
Поэтому, если кто-то оскорбился, а я не имел желания никого обидеть, мне извиниться не за труд.
Надеюсь, ко мне лично вопросов больше нет.
aroma, мне всё равно кто мне будет объяснять.
Я не хочу получить объяснений от кого-то конкретного, а хочу понять правила, чтобы у меня действия модераторов не вызывали вопросов и негодования.
SnowLion, если есть желание получить обратную связь, и обсудить действия модераторов, то создавай отдельную от моего сообщения тему. Потому как обсуждать действия запрещено, а наказывать нужно всех, и не важно кто начал. Так ведь?
Порадовал п.1 про приложение ссылки.
Кузовщик, я уже забил, но есть желания понимать правила.
Когда я спрашиваю что человек имеет ввиду, и у кого он это спрашивает, я получаю предупреждение. С формулировкой сохранять спокойствие. Меня называют больным, и это остается без внимания модераторов. Я не обжаюсь, мне это не понятно!
Виктор В., спасибо. Никаких претензий нет.
Светла, молодец, продолжай создавать дружественную обстановку.
Я не хочу получить объяснений от кого-то конкретного, а хочу понять правила, чтобы у меня действия модераторов не вызывали вопросов и негодования.
SnowLion, если есть желание получить обратную связь, и обсудить действия модераторов, то создавай отдельную от моего сообщения тему. Потому как обсуждать действия запрещено, а наказывать нужно всех, и не важно кто начал. Так ведь?
Порадовал п.1 про приложение ссылки.
Кузовщик, я уже забил, но есть желания понимать правила.
Когда я спрашиваю что человек имеет ввиду, и у кого он это спрашивает, я получаю предупреждение. С формулировкой сохранять спокойствие. Меня называют больным, и это остается без внимания модераторов. Я не обжаюсь, мне это не понятно!
Виктор В., спасибо. Никаких претензий нет.
Светла, молодец, продолжай создавать дружественную обстановку.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Предлагаю кроме модераторов назначить местного пастора (по субботам - раввина) и расписание исповеди вывесить!Светла писал(а):может заведем параллельно тему покаяния модераторов? Типа записался - отпустил грехиВиктор В. писал(а):За себя могу ответить. Каюсь, погорячился. За переход на личность приношу свои извинения.
Модеры - по чётным, клубни - по нечетным... Администратор - после зарплаты....
Открываем голосование?
Приказа верить в чудеса не поступало...
Да, есть, для этого и создана текущая тема.Viento писал(а): SnowLion, если есть желание получить обратную связь,
Нет, такого желания нет. Тема называется "Вопросы к модераторам", а не "Обсуждение действий модераторов".Viento писал(а):и обсудить действия модераторов,
Если будет угодно, твое сообщение может быть удалено из текущей темы. Тема останется. Пока.Viento писал(а):то создавай отдельную от моего сообщения тему.
Так.Viento писал(а): Потому как обсуждать действия запрещено
Да, так. Для срача нужно минимум 2 участника - первый - провокатор, и потом те, кто на провокацию повелся. А если не повелся, то и срача не будет.Viento писал(а):, а наказывать нужно всех, и не важно кто начал.
Так ведь?
Так ведь?
Меня тоже порадовал. Не радуют имеющие место претензии без ссылок на конкретное действие. Желаете задать вопрос - покажите пальцем, какое действие вызывает непонимание.Viento писал(а):Порадовал п.1 про приложение ссылки.
....
Работаем, братья! (С)
Тогда не три то, на что можно ссылаться. И ещё пару листов, чтобы было понятно.SnowLion писал(а): Меня тоже порадовал. Не радуют имеющие место претензии без ссылок на конкретное действие. Желаете задать вопрос - покажите пальцем, какое действие вызывает непонимание.
Вот-вот. Я о том же. В соседней теме срач уже начался почти. И там... ну ни одного нарушения. А здесь просто таки беспредел какой-то.SnowLion писал(а):Можете считать это устным предупреждением.
СНОВА ПЕРЕБОР! УЖЕ В КОТОРЫЙ РАЗ!
А если хочешь обратную связь, то я считаю, что ты сам, и до модераторства, бывал источником провакаций.
И вместо того, чтобы смягчить обстановку, нудно разжигал.
С вручением дубинки ничего не поменялось, а только усугубилось.
И перебор в применении полномочий, к сожалению, не редок.
И важно качество модерирования - беспристрастность!
За субботу COOLу усное предупреждение, за больного в мой адрес - никому ничего...
Повесь голосовалку о том, чтобы забрать у тебя дубину - вот и будет тебе обратная связь. Спейс, вроде, делал подобное.
Сообщения, за которые были выданы предупреждения, оставались в теме еще 2-3 дня, были удалены позднее ибо последовала критика за то, что мат, срач и угрозы расстрелов засоряют форум.Viento писал(а):Тогда не три то, на что можно ссылаться. И ещё пару листов, чтобы было понятно.SnowLion писал(а): Меня тоже порадовал. Не радуют имеющие место претензии без ссылок на конкретное действие. Желаете задать вопрос - покажите пальцем, какое действие вызывает непонимание.
Сорри, но по завершении срача (не сразу) наиболее вопиющие сообщения, видимо, будут удалены, хотя я не сторонник этого.
Страна должна знать своих героев.
Вот это я и имел в виду, когда говорил о необходимости ссылки.SnowLion писал(а): ...
В соседней теме срач уже начался почти. И там... ну ни одного нарушения. А здесь просто таки беспредел какой-то.
...
Мне что сейчас предлагается все темы шерстить?
ЗЫ можно,конечно, требовать от модеров "мгновенного реагирования", но надо понимать, что это возможно далеко не всегда.
Работаем, братья! (С)
- KECALCOATL
- Завсегдатай
о! а вот это вот по мне так стопудово тянет на переход на личности, провокацию и разжигание срача
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... start=1380
левок, ты провокатор??SnowLion писал(а): Вообще-то эта рыжая зверушка оказала бы форумчанам большую честь, если бы объявила о своей гендерной принадлежности.Улыбка
Чего стесняться-то, сейчас уже никого ничем не удивишь.
Ох уж эта мне завеса таинственности.
Точно!
Хорёк!
А я то все думаю, кого мне это создание напоминает. ROFL
Ну а с гендерной принадлежностью когда определяться будем?
Есть сдерживающие факторы?
Отбросьте ложный стыд уже, обещаю, глумиться никто не будет.
..а чего модераторов обсуждать, плевать на них с высокой колокольни : -))
Лёва это не провокация? Это высказывание в рамках темы?PapiRus писал(а):Предлагаю кроме модераторов назначить местного пастора (по субботам - раввина) и расписание исповеди вывесить!Светла писал(а):может заведем параллельно тему покаяния модераторов? Типа записался - отпустил грехиВиктор В. писал(а):За себя могу ответить. Каюсь, погорячился. За переход на личность приношу свои извинения.
Модеры - по чётным, клубни - по нечетным... Администратор - после зарплаты....
Открываем голосование?
Многое можно сказать....но был бы толк...
Я повторюсь,единственное что человек запоминает и воспринимает...это боль...
Кулу устное предупреждение - не за субботу (не уверен, что это является оскорблением , может кто-то сочтет это за комплимент ), а за отход от темы и переход на личности.Viento писал(а):
За субботу COOLу усное предупреждение, за больного в мой адрес - никому ничего...
Повесь голосовалку о том, чтобы забрать у тебя дубину - вот и будет тебе обратная связь. Спейс, вроде, делал подобное.
По поводу голосовалки - и без меня есть любители голосования устраивать:) им и карты в руки.
Я возражений не имею. При этом имейте в виду, что голосование, по результатам которого мне была вручена, как Вы выражаетесь, "дубина" имело характер рекомендации для админа, и решение в любом случае будет принимать он.
ЗЫ Спейс много чего делал. Для меня он - не авторитет, скорее - наоборот.
Работаем, братья! (С)
- KECALCOATL
- Завсегдатай
этот суперпупермодыратор такого нифига не сделает, кишка тонка.Viento писал(а):Повесь голосовалку о том, чтобы забрать у тебя дубину - вот и будет тебе обратная связь. Спейс, вроде, делал подобное.
я ща ссыль на его паранойю искал, где он чувака какого-то доставал, так нет! удалено все тоже.
..а чего модераторов обсуждать, плевать на них с высокой колокольни : -))
С этим согласен, но достаточно будет тех, где бывает модераторSnowLion писал(а):Вот это я и имел в виду, когда говорил о необходимости ссылки. Улыбка
Мне что сейчас предлагается все темы шерстить?
KECALCOATL, возможно этом поможет отбросить вопросы:KECALCOATL писал(а):о! а вот это вот по мне так стопудово тянет на переход на личности, провокацию и разжигание срача
KECALCOATL писал(а):я тебе щас один умный вещь скажу, только ты не обижайся. Пардон
в нашей стране правила не являются механизмом регуляции чего-либо, как в цивилизованной Европе, например.
а только механизмом воздействия. это рычаг управления. правила для всех, но пресечение нарушения их вовсе необязательно.
поэтому если кому-то, имеющему мифическую власть в инете, приспичит инициатива упаковать тебя на основании всеучитывающих правил, он это сделает не напрягаясь, не сомневайся. при том, что сам будет иметь "депутатскую неприкосновенность"
вон, гайцы у нас стоят для того, чтобы собирать штраф.
а везде они предназначены для напоминания соблюдения безопасности.
другое дело, какие няшки получают тыкающие кнопочку бана при таких своих действиях. и если задуматься, то очень нелицеприятно выходит.
Внимательное перечитывание сообщений по приведенной ссылке не позволяет сделать вывод о том, что я кого-либо на что-либо провоцировал. просто спросил.KECALCOATL писал(а):о! а вот это вот по мне так стопудово тянет на переход на личности, провокацию и разжигание срача
левок, ты провокатор??SnowLion писал(а): Вообще-то эта рыжая зверушка оказала бы форумчанам большую честь, если бы объявила о своей гендерной принадлежности.Улыбка
Чего стесняться-то, сейчас уже никого ничем не удивишь.
Ох уж эта мне завеса таинственности.
Точно!
Хорёк!
А я то все думаю, кого мне это создание напоминает. ROFL
Ну а с гендерной принадлежностью когда определяться будем?
Есть сдерживающие факторы?
Отбросьте ложный стыд уже, обещаю, глумиться никто не будет.
Ответ отрицательный, я не провокатор.
Или на хорька обиделись? Так это Ваши слова, не так ли?;)
А вот к Вам я по непонятным мне самому причинам проявляю непонятную мягкость, хотя провокаций с Вашей стороны более чем достаточно.
Но я обязуюсь исправиться.
Работаем, братья! (С)