Аккумулятор есть интересный вопрос, помогите найти ответ
Модератор: Кузовщик
-
Аккумулятор есть интересный вопрос, помогите найти ответ
Всем здравствуйте, очень хочу найти правду, суть в следующем:
приехала на второе то, в Яблоновский. Все сделали и отдали машину. Села и думаю, меняли термостат и аккумулятор, то есть все настройки моего радио сбросились (живу за 230 км от сервиас), надо бы что то найти пока, а потом дома настройть заново. Но вот чудо все сохранено.....А что же тогда делали на то, и что с аккумулятором? Звоню на сервис, задаю вопрос, а они в ответ...у нас все на высшем уровне, теперь механики и радио внось настроивают...помимо даты и время. Я им а как же они мою последовательность и волны запомнили? Они ..ам..ам. А вообще люди подскажите, есть ли техническая возможность нажав н кнопку (не уточнили какую) и радио все волны запомнит? Вот хочу эксперимент проделать сама. На счет термостата заверили-приедете и посмотрим какая у вас версия, то ладно. Аккумулятор сама потом посмотрю год выпуска, тоже видно будет. Правда технически еще не знаю как туда залезть. А вот радио прям насторожило. Люди может от жизни отстала, езжу на новых пыжиках уже 6 лет, меняю второе новое авто, а до этого поменяла пять российских. Вот чудо в радио низнала, помогите советом!
приехала на второе то, в Яблоновский. Все сделали и отдали машину. Села и думаю, меняли термостат и аккумулятор, то есть все настройки моего радио сбросились (живу за 230 км от сервиас), надо бы что то найти пока, а потом дома настройть заново. Но вот чудо все сохранено.....А что же тогда делали на то, и что с аккумулятором? Звоню на сервис, задаю вопрос, а они в ответ...у нас все на высшем уровне, теперь механики и радио внось настроивают...помимо даты и время. Я им а как же они мою последовательность и волны запомнили? Они ..ам..ам. А вообще люди подскажите, есть ли техническая возможность нажав н кнопку (не уточнили какую) и радио все волны запомнит? Вот хочу эксперимент проделать сама. На счет термостата заверили-приедете и посмотрим какая у вас версия, то ладно. Аккумулятор сама потом посмотрю год выпуска, тоже видно будет. Правда технически еще не знаю как туда залезть. А вот радио прям насторожило. Люди может от жизни отстала, езжу на новых пыжиках уже 6 лет, меняю второе новое авто, а до этого поменяла пять российских. Вот чудо в радио низнала, помогите советом!
С уважением Пыжик Кубанский.
-
-
Думаю только так...Оксана Кубанская писал(а):А как аккуратно посмотреть год выпуска аакумулятора?
http://www.youtube.com/watch?v=Xpr0eodRrLY
В таком случае должна быть батарейка, или подпитка от ЭБУ? Думаю, что в принципе возможно, вопрос на какое время...?АндроId писал(а):Каким-то образом происходит... На брелке сигнализации при замене батарейки тоже только время сбрасывается. Видимо, сохраняется состояние в памяти.Diskys писал(а):А каким образом... - это происходит?
Последний раз редактировалось Diskys Пн дек 10, 2012 12:10, всего редактировалось 1 раз.
-
- АндроId
- Командор
Думаю, по принципу как в любой электронной приблуде - если у Вас разрядился мобильник и Вы его сутки не заряжали, он же не сбросится к заводским настройкам и номера из книжки не забудет. Просто изменения сохраняются, питание здесь не при чём. Если электронщики среди нас - могут популярнее объяснить.Diskys писал(а):В таком случае должна быть батарейка, или подпитка от ЭБУ? Думаю, что в принципе возможно, вопрос на какое время...?
Я согласен, так же и в компе,но в нем есть материнская плата, а в ней батарейка от которой идет подпитка. Выходит магнитола тоже может подпитываться, какое то время...вопрос от чего?АндроId писал(а):Думаю, по принципу как в любой электронной приблуде - если у Вас разрядился мобильник и Вы его сутки не заряжали, он же не сбросится к заводским настройкам и номера из книжки не забудет. Просто изменения сохраняются, питание здесь не при чём. Если электронщики среди нас - могут популярнее объяснить.Diskys писал(а):В таком случае должна быть батарейка, или подпитка от ЭБУ? Думаю, что в принципе возможно, вопрос на какое время...?
-
Люди дорогие сколько раз отсоединяла аккумулятор и все настройки включая дату, время и волны сбрасывались. Это у всех так, но вот блин в этот раз говорят, якобы там есть кнопка на панели и она запоминат...бред, честное слово. Почему у меня запомнила, а у всех остальрных нет. Я просто не успеваю посмотреть год выпуска аккумулятора, а то в багажнике стоит 10 года, как моя ласточка выпуска, вот здесь и был бы ответ. Простите, что писать есть время, а в машине полазить нет, у меня двое маленьких деток, одной только 1.2 исполнился, выйду с дома, а она засранка дверь закрывает, а открыть не может. Надо ждать вечера, пока муж прийдет с работы. А вопросы в голове крутяться. Вот модератор раз ответил и все комментарий больше нет?
С уважением Пыжик Кубанский.
У меня тоже запоминает без всякой кнопочки. Сбрасываются только часы.
Часы могли подвести.
А вот то что они говорят про какую-то кнопочку, то это вызывает вопросы.
Есть энергозависимая память и есть энергонезависимая.
А про отключение можно съездить в любой сервис -диагностика покажет отключение.
Часы могли подвести.
А вот то что они говорят про какую-то кнопочку, то это вызывает вопросы.
Есть энергозависимая память и есть энергонезависимая.
А про отключение можно съездить в любой сервис -диагностика покажет отключение.
Машина для мужчины, как конь для джигита! А у нас лев-машина!
" Ури...Ури , ну где же у нее- эта кнопка?" Ну - это, так отступление..., одной только 1.2 исполнился, выйду с дома, а она засранка дверь закрывает, а открыть не может.
По теме...На этой машине мне не приходилось лично отключать аккумулятор, на предыдущих при отключении все настройки сбрасывались...
-
Память на магнитоле у 308 энергонезависимая . Батареек в ней нет . Разбирал - собирал , менял одну на другую . Вместе с магнитолой "переставлялись" настройки станций , хотя одна лежала отключенная не меньше месяца , другая снималась непосредственно с авто .
Я думаю , что никого не удивляет , что телевизор , например , сохраняет настройки каналов , даже отключенный от розетки , а в нем тоже нет батареек .
Отсюда вопрос к ТС : что
И на какой машине
Я думаю , что никого не удивляет , что телевизор , например , сохраняет настройки каналов , даже отключенный от розетки , а в нем тоже нет батареек .
Отсюда вопрос к ТС : что
? Отключали аккумулятор ?На перво то сбросилось, а на втором нет
И на какой машине
?сколько раз отсоединяла аккумулятор и все настройки включая дату, время и волны сбрасывались