Колбасит двигатель - глохнет.
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Завсегдатай
Сообщение Сергей197704 » Пн мар 08, 2010 14:19
это значит пипец датчику температурному....присоеденяйтесь...к всеобщей тотальной боакованной партии 308-х изучите это подробнее вам понравится
Сергей197704
Сообщение NikotiN » Ср мар 10, 2010 23:31
1.Замена "клапана фазовращателя"-гарантия, есть вналичии.
2.Замена блока управления вентилятора охлаждения-гарантия,нет вналичии,ждать.
Датчик ТОЖ в этот раз не попался.Весь день меняли клапан, т.к. со слов ОД очень сложная методика инициализации или обучения
толи распредвалов то-ли еще чего, так и не запомнил,потому что был атакован напором умных слов из теории механики.
NikotiN
Сообщение dron-s » Вс мар 14, 2010 8:53
в итоге: машина заводится отлично, не троит, двигатель просто шепчет, ехал домой с сервиса, расход топлива был 5,4-6 литров... когда гнал машина на сервис, расход был за 10-11 литров.. только единственное что мне не нравится, мне кажется что машина как то тяжело идёт на разгон или может просто я от машины отвык за две недели......
по запчастям, попросил менеджера приёмщика показать мне детали которые менялись,показали без проблем... контроллер управления двигателем - не хилая и не маленькая штучка, датчик показали у которого резинка вообще в хлам, датчик кислорода отдали, т.к. он менялся за мой счёт и слили антифриз (по моей просьбе).. на данный момент залили зелёный антифриз (цвет бирюза)... дали распечатку диагностики на текущий момент, ошибок нет... попросил дать их распечатку с теми ошибками что были на момент сдачи авто, сказали что такого не могут сделать, потому что не сохранилась информация...
если нужны фото кислородного датчика, свечей и антифриза - могу выложить...
dron-s
Игорр
-
Сообщение vladimir_p » Вс мар 14, 2010 11:31
у меня 10февраля утром -27 завелась отлично, в обед - не смог завести (глохла), после этого поменял свечи на БОШ, с тех пор на холодную заводилась с 5-10 раза, опять поменяли свечи на новые, но уже родные (BERU) - тоже самое (заводится и глохнет на холодную). С тех пор кое-как завожу с 5-10 раза, а неделю назад вообще не смог завести - вызвал эвакуатор, на сервисе уже неделю мозги пудрят - то масло меняют, то промывку делают, с их слов диагностика все в норме, но заводится с первого раза машина все-таки не хочет. Может кто подскажет в чем может быть дело?
vladimir_p
Игорр
Сообщение NikotiN » Вс мар 14, 2010 16:39
NikotiN
Сообщение Dzhon83 » Вс мар 14, 2010 18:19
P.S. до сих пор жду замену ДОЖ
Dzhon83
dron-s
madoff
dron-s
Сообщение рут » Вт мар 16, 2010 7:05
может ктонить прокомментировать что за рыжая юбка на свечах, о чом она говорит и отчего появляется ?!?! у миня она появилась в течении месяца после покупки новых свечей, с ней продолжаю ездить заводится нормально!dron-s писал(а):madoff писал(а):
тепловой пробой на всех свечах?
если емеется ввиду рыжая юбка на изоляторе, то ДА
рут
Sia-Ori
dron-s
Сообщение рут » Вт мар 16, 2010 8:54
я писал, что миня наипал ОД и продал мне 5960H9.dron-s писал(а):а что за свечи у тебя стоят?
если я правильно понял, то эта юбка появляестя из за некачественных свечей или за того что свечи не подходят в движку!?(пример того, что щас отказались от 5960H9 в пользу 5960L0)
рут
Сообщение Mick77 » Вт мар 16, 2010 9:29
Аналогично, вчера выкрутил свечу, а она в рыжей "юбке", свечи Бош 5960L0, пробег на них 1500 км, кстати на Беру такая же херь былаSia-Ori писал(а):прорыв газов из цилиндра между фарфоровым изолятором и металлом, что с резьбой.
Для любой долго работавшей свечи - нормальное явление. Вот только месяц - это, скорее всего, маловато.
Mick77
dron-s
Mick77
Sia-Ori
рут
Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел