Обнаружена ошибка P2178
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
сегодня выскочил антиполюшн, на датчик на выходе. я так понимаю это кислородник после ката. может все проблемы от него и идут у меня.через 4 запуска погас чек но в бк остался. удалил, попробовал сделать инициализацию, не получается. двиг весь дергатся начинает и вкл карлсон. похоже вся беда из за него.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ВДшка из смазки превратилась в очиститель... забавно.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
вд и была очиститель от ржавчины.А вот когда она была смазкой?вот что забавно
http://vodi.su/wd-40/

У меня тоже была ошибка Р2178, и только она. Вылезала только при коротких поездах по городу, на трассе -нет. Предполагаю, что она может появляться на основе статистики, что-то типа взаимосвязи - кол-ва воздуха/топлива на входе, режима работы двигателя, показания обоих лямбд. Если ЭБУ видит, что "что-то тут не то" в течении какого-то времени в этой связке, то зажигает такую ошибку. В моем случае вылечилось снятием обоих лямбд и отмачиванием в течении часа и чисткой кисточкой в ортофосворной кислоте, купленной в Чип и Дипе. После такой процедуры ошибка больше не возникала. Ради интереса, у кого есть такая ошибка и есть ELM - посмотрите на холостых на прогретом моторе, какое показывается напряжение по 2-й лямде? У меня где-то 820-830 мВ.
-
- Ветеран клуба
-
- Ветеран клуба
-
- Ветеран клуба
ваша оригинальная лямба 1618 V3, вот аналоги смотрите подходят они или нет, https://www.zzap.ru/default.aspx?partnu ... =1618%20V3maximusA33 писал(а):Хорошо вечером посмотрюFeden писал(а):Z8T4C5FWFAM006426. их покупать не надо, они уже куплены. просто брались на другие авто, но не пригодились. на ниссаны.
-
- Ветеран клуба
что то четвертый день езжу, и ни каких ошибок нету. обычно в холода чаще выскакивала, а тут -30 и норм все как раньше. как пришла непонятно так и пропала-))))). может промывка помогла через какое-то время. покатаюсь еще посмотрю как будет...
везде по форумам пишут что давление в топливной 3.5 бар у нас. открыл мануал почитать а там нифига 5 баров на холостом ходу пишут.
везде по форумам пишут что давление в топливной 3.5 бар у нас. открыл мануал почитать а там нифига 5 баров на холостом ходу пишут.
Друзья! Как же она меня достала - эта ошибка! Она уже 2 года мучает меня. Так как машина родственницы, изредка провожу то и 2178 все время висит в мозгах, причем кроме утреннего "дыр дыр" изредко возникающего и бешенно работающего карлсона летом в пробке - ничего не беспокоит и на динамику не влияет. Пробег около 50 000.
Как боролся: клапанную крышку чистил от нагара с заменой прокладки, свечи, воздушный, замена обратного клапана на крышке (если его снять, то только новый: крепление крышки в труху).
Хочу попробавть залить в бак 1606355880.
Я удивлен, что у такого огромного количества людей - эта ошибка, явно массовый косяк по ep6.
Как боролся: клапанную крышку чистил от нагара с заменой прокладки, свечи, воздушный, замена обратного клапана на крышке (если его снять, то только новый: крепление крышки в труху).
Хочу попробавть залить в бак 1606355880.
Я удивлен, что у такого огромного количества людей - эта ошибка, явно массовый косяк по ep6.
Всем привет! Я тут в первый раз) только проблема все та же - 2178, деполюшн. Интересует два вопроса. Нет катализатора и я так понимаю из-за него может быть богатая смесь? А ко всему прочему второй комплект свечей и опять же из-за богатой смеси... Кто-нибудь занимался заменой катализатора или прошивкой, что можете посоветовать? И может ли из-за термостата быть все та же богатая смесь. Я конечно понимаю что вряд ли но это же ер6))