Вопрос по противотуманным фарам.
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Вопрос по противотуманным фарам.
Добрый день форумчане. 1,5 года назад купил 308 базовой комплектации. Так сказать с пылу жару даже чего то ума не хватило посмотреть другие комплектации. И вот настал тот момент когда захотелось противотуманные фары установить. Данное чудо в автосалоне с установкой мне обойдется в 35 тыс. руб. (дороговато). И подумываю что бы установить их сам и с гарантии не слетать. Возникли вопросы:
1)Мне в лом лазить под бампер и все там снимать просто так, может кто скажет имеется ли в данном месте подведенные провода для подключения туманок в базовой комплектации.
2) Какой фирмы ставятся туманки на exist их много а хотелось бы оригинальные.
3) Оригинальные диодные ленты... Где их вообще купить?
4) В базовой комплектации на левом подрулевом переключателе естественно нет "кнопочек" включения передних туманок. Я понимаю что данный механизм надо будет тоже поменять, но требуется ли только замена или же там нельзя просто снять и заменить?
1)Мне в лом лазить под бампер и все там снимать просто так, может кто скажет имеется ли в данном месте подведенные провода для подключения туманок в базовой комплектации.
2) Какой фирмы ставятся туманки на exist их много а хотелось бы оригинальные.
3) Оригинальные диодные ленты... Где их вообще купить?
4) В базовой комплектации на левом подрулевом переключателе естественно нет "кнопочек" включения передних туманок. Я понимаю что данный механизм надо будет тоже поменять, но требуется ли только замена или же там нельзя просто снять и заменить?
1. Разъёмы торчат в заглушках-птф бампера, про туманки знаю активировали люди, про ленты не скажу, но вид портят, так как цветовая температура отличается от фар и выглядишь, как китайская елка.
2. На экзисте 3 вида, до рестаил оригинал и depo (какчество средненькое), и оригинал на рестаил 308 - альтернативы не нашел, по 2-2,7 за штуку. Старые ПТФ - буква - F0, новые буква - X5
00006208X4 ПЕРЕДНИЙ ФОНАРЬ
00006206X4 ПЕРЕДНИЙ ФОНАРЬ
00006206X5 ПРОТИВОТ. ФАРА
00006208X5 ПРОТИВОТ. ФАРА
3. Avito просят от 3,5-5 за штуку
4. Рычаг не меняется, активируется и клеится наклейка, у кого есть наклейка просто активируется, так в рестаилах.
а вообще http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... hlight=gna чтение и еще раз чтение!
2. На экзисте 3 вида, до рестаил оригинал и depo (какчество средненькое), и оригинал на рестаил 308 - альтернативы не нашел, по 2-2,7 за штуку. Старые ПТФ - буква - F0, новые буква - X5
00006208X4 ПЕРЕДНИЙ ФОНАРЬ
00006206X4 ПЕРЕДНИЙ ФОНАРЬ
00006206X5 ПРОТИВОТ. ФАРА
00006208X5 ПРОТИВОТ. ФАРА
3. Avito просят от 3,5-5 за штуку
4. Рычаг не меняется, активируется и клеится наклейка, у кого есть наклейка просто активируется, так в рестаилах.
а вообще http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... hlight=gna чтение и еще раз чтение!