Это бесит!
Модератор: Кузовщик
Это бесит!
Понятно, что все мы любим свои машины. И вообще, мне кажется, что Пежо - это брак по любви. Но если трезво взлянуть на машину. Постараться полностью уйти от мысли, что она ваша, и подумать машине так, как будто смотрите на машину без привязке к цене и пр... Есть что-нибудь, что вас по настоящему... ну или почти... бесит в машине. Давайте выпустим пар 
У меня была одна вещь, а сейчас подумал и три насчитал...
Начти с незначительного негодования по нарастающей... аа, блин, даже четыре. а если придераться, то и пять ..
1. Пепельница. Видел как некоторые аккуратисты, часто на Жигулях, на светофорах вытряхивали пепел на дорогу из пепельницы. Разработчики Пежо, видимо, глядя на них сделали так, чтобы пепельницу можно было бы вытащить только если рычаг АКПП не стоит в Р. Про то, как нужно изогнуть пальцы, чтобы вытащить пепельницу я молчу. Может это такой способ заставить курильщиков бросить эту привычку, не знаю. Я не курю, поэтому... негодою периодчески.
2. Подлокотник. Понимаю, что, наверное, постоянное складывание в исходное положение подлокотника продиктовано безопасностью. Он не должен мешать мне дергать ручник в аварийной ситуации. Поэтому приходится с этим пириться, но хочется периодически упираться на него, и чувствовать надежность. У друга на Пассате, кстати, неловко себя чувствовал, когда он меня подвозил, а под моим локтем с щелчком проваливался подлокотник. Первое, что думаешь - сломал.
3. БК. Да-да. Хорошая система самодиагностики и пр. Я жду когда потеплеет, что уже стабильно выше трех градусов дрежалась температура. Постоянно выскакивают сообщения. Риск обледения уже задолбал во время поездок выскакивать. Ладно бы в начале только, а то каждый раз.. Один раз я реально дренулся, когда он мне сообщение о малом уровне топлива написал. У меня тогда ещё деполюшн выскакивал. И я реально подумал с горечью, ну что ещё случилось...
4. Нет режима у дворников, чтобы можно было просто смахнуть со стекла влагу. Или из режима в режим переключаться, или в авто, или брызгать воду заодно. А так, чтобы пару раз махнул и всё - нет. Не бесит, но жалко.
5. Электронная педаль газа или адаптивная коробка... может быть Евро5 тому виной, но реально бесит отклик на газ, когда машина стоит на месте. Особенно если ты спокойно ехал себе, а потом, тебе нужно въехать в поток единовременно. На ходу можно включить спорт режим, или на передачу вниз скинуть вручную, а с места чтобы сразу характер отклика поменялся - фиг.
Второй случай - просто труба. Точнее не труба, а бордюр. Невысокий бардюр, к которому я потихоньку подъехал, чтобы аккуратно залезть, становится непреодолимым препятствием. Газ в пол - машина на месте. Это вообще трындец.
А вас ничего не бесит в любимом авто?

У меня была одна вещь, а сейчас подумал и три насчитал...

1. Пепельница. Видел как некоторые аккуратисты, часто на Жигулях, на светофорах вытряхивали пепел на дорогу из пепельницы. Разработчики Пежо, видимо, глядя на них сделали так, чтобы пепельницу можно было бы вытащить только если рычаг АКПП не стоит в Р. Про то, как нужно изогнуть пальцы, чтобы вытащить пепельницу я молчу. Может это такой способ заставить курильщиков бросить эту привычку, не знаю. Я не курю, поэтому... негодою периодчески.
2. Подлокотник. Понимаю, что, наверное, постоянное складывание в исходное положение подлокотника продиктовано безопасностью. Он не должен мешать мне дергать ручник в аварийной ситуации. Поэтому приходится с этим пириться, но хочется периодически упираться на него, и чувствовать надежность. У друга на Пассате, кстати, неловко себя чувствовал, когда он меня подвозил, а под моим локтем с щелчком проваливался подлокотник. Первое, что думаешь - сломал.
3. БК. Да-да. Хорошая система самодиагностики и пр. Я жду когда потеплеет, что уже стабильно выше трех градусов дрежалась температура. Постоянно выскакивают сообщения. Риск обледения уже задолбал во время поездок выскакивать. Ладно бы в начале только, а то каждый раз.. Один раз я реально дренулся, когда он мне сообщение о малом уровне топлива написал. У меня тогда ещё деполюшн выскакивал. И я реально подумал с горечью, ну что ещё случилось...
4. Нет режима у дворников, чтобы можно было просто смахнуть со стекла влагу. Или из режима в режим переключаться, или в авто, или брызгать воду заодно. А так, чтобы пару раз махнул и всё - нет. Не бесит, но жалко.
5. Электронная педаль газа или адаптивная коробка... может быть Евро5 тому виной, но реально бесит отклик на газ, когда машина стоит на месте. Особенно если ты спокойно ехал себе, а потом, тебе нужно въехать в поток единовременно. На ходу можно включить спорт режим, или на передачу вниз скинуть вручную, а с места чтобы сразу характер отклика поменялся - фиг.

А вас ничего не бесит в любимом авто?
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
Какой ужос. Оказывается - потери мощности на турбо, AL4 - это всё фигня. На этом форуме от меня утаили главные проблемы! Пепельница! Подлокотник!! Какие ещё ужасные недостатки есть в этой коварной машине??? Прикуриватель в порядке вообще?!
))) Может, под душик ледяной?)) Или контрастный, чтоб не бесило?))
))) Может, под душик ледяной?)) Или контрастный, чтоб не бесило?))
"Сказали мне, что эта дорога приведёт меня к океану смерти, и я свернул с полпути. С тех пор всё тянутся передо мной глухие, кривые, окольные тропы."©
)))) а меня еще бесит что я такой высокий и не бьюсь об сложенный козырек только тогда когда лифт находиться в крайнем нижнем положении))))) точнее рад что хоть на какой то машине в каком-по положении я не бьюсь о потолок)))
подлокотник - устройство не для упирания в него при желании повернуться или поправиться на машине - а вещь - куда можно положить руку при езде...
пепельницу по мойму просто по приколу сделали))
лучше турбо с автоматом - только атмосферник с механикой))).
подлокотник - устройство не для упирания в него при желании повернуться или поправиться на машине - а вещь - куда можно положить руку при езде...
пепельницу по мойму просто по приколу сделали))
лучше турбо с автоматом - только атмосферник с механикой))).

А потом опять газ в пол, а машина на месте... не поможет 
Вообще я всегда думал, что автоматы тупые. И когда был Галант, и когда Лансер 9. Всё сравнивалось с механикой, естественно. Я об отклике на газ. И вот, после покупки Пежо месяц не ездил на других машинах. Наслаждался и радовался, что и сейчас делаю. А потом, спустя, примерно, 5000км на 308м сел в Лансер. Он просто рвал с места. Чуть нажмешь на педаль, он сразу прыгает. Я сам не ожидал такой разницы в ощущениях. Понятно, что, наверное, это плата за экологию, и пр. Но когда машина пасует перед пустяковыми препятствиями...
Машину я свою всё равно люблю и считаю что она офигенная 

Вообще я всегда думал, что автоматы тупые. И когда был Галант, и когда Лансер 9. Всё сравнивалось с механикой, естественно. Я об отклике на газ. И вот, после покупки Пежо месяц не ездил на других машинах. Наслаждался и радовался, что и сейчас делаю. А потом, спустя, примерно, 5000км на 308м сел в Лансер. Он просто рвал с места. Чуть нажмешь на педаль, он сразу прыгает. Я сам не ожидал такой разницы в ощущениях. Понятно, что, наверное, это плата за экологию, и пр. Но когда машина пасует перед пустяковыми препятствиями...

Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
Вот это реальный косяк... сам бешусь. Все остальное устраиваетНет режима у дворников, чтобы можно было просто смахнуть со стекла влагу. Или из режима в режим переключаться, или в авто, или брызгать воду заодно. А так, чтобы пару раз махнул и всё - нет. Не бесит, но жалко.
Кроме:
1 пачкающихся передних боковых стекол. На опеле они вообще не пачкались, а тут через 20 км грязные.
2 Маленькие по длине двери, но это в сравнении с астрой gtс, она трех дверка и двери в ней ПИПЕЦ какие огромные.
3 Автоматически складывающиеся зеркала при закрытии машины. Спросите почему? Просто не нравится, что они сложенные...
Последний раз редактировалось sanya-xc Вт мар 27, 2012 22:35, всего редактировалось 1 раз.
- nemich
- Ветеран клуба
Viento
- 1 С курящими, не дружу.
- 2 Упираюсь, не складывается. Более того, подлокотник для меня вещь имеющая мега значение. Спокойно могу выбраковать прекрасную в остальном машину за недостаточно п"здатый подлокотник
. В своем классе у 308 норм.
- 3 Смешно. Это недостаток?
- 4 У меня есть.
- 5 Бордюры... наискосок только, мелкие. А в поток
... наверно в Москве, имеет место. Пусть комментируют столичные жители. Супербоводы правда тоже считают что их робот семиступка тормозит, а другие говорят привыкнешь, заранее газ поддавать надо
- П.С. Короче... мне не за каким ..уем пыжа хвалить. Но вот только все эти недостатки, я и на форумах муранов с супербами вижу. Вот вольвоводы на 2,5 турбо, на встраиваимость в поток не жалуются... оно у них 7,5 до ста едет (у флагмана). Вообще, если надо поругать пыжа... он хуже 508го, Супа, Камри, Йети, Пассата - любого почти, кто выше классом. Не знаю что еще добавить. Очень часто на овощном с автоматом моторе, я приезжаю в необходимое место быстрее попуток (в городе Москва, повторить не смогу
). То есть , дистанционно, пыж не плох. И как сравнивать, минуя денежную составляющую?
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.
- nemich
- Ветеран клуба
sanya-xc
А что у тебя, исполняют дворники, при однократном коротком нажатии на правый подрулевой рычажок в направлении себя???
А что у тебя, исполняют дворники, при однократном коротком нажатии на правый подрулевой рычажок в направлении себя???

Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.
- nemich
- Ветеран клуба
Это если полное нажатие, а вот коротко и нежно - просто смахивают влагу.sanya-xc писал(а):если на себя, то брызгают
nemich, не оращая внимания цену очень легко оценить машину.
Да я вообще не про сравнивание с одноклассниками, или машинах за ту же цену, а за вещи, с которыми ты периодически сталкиваешься, и они тебе сильно не нравятся. Мелочи, возможно, на которые не обращаешь внимания, но которые присутствуют, а тебе они сильно, а может и нет, мешают.
Например зубило. На мой взгляд, у них только 2 недостатка: отсутствие кондера и пассивная безопасность. И то, если сравнивать с мотоциклом, то можно про пассивную безопасность забыть.
В девятом Лансере ничего не бесит.
После продажи 307-го я нигде не встречал такой же шикарный перчаточный ящик. Но это не значит, что в других машинах они меня бесили. Да они меньше и всё. А вот пепельница у 308-го - капец.
Вещь, с которой ты периодически сталкиваешься, но которая работает не так, как она, вроде бы, должна работать.
Да я вообще не про сравнивание с одноклассниками, или машинах за ту же цену, а за вещи, с которыми ты периодически сталкиваешься, и они тебе сильно не нравятся. Мелочи, возможно, на которые не обращаешь внимания, но которые присутствуют, а тебе они сильно, а может и нет, мешают.
Например зубило. На мой взгляд, у них только 2 недостатка: отсутствие кондера и пассивная безопасность. И то, если сравнивать с мотоциклом, то можно про пассивную безопасность забыть.
В девятом Лансере ничего не бесит.
После продажи 307-го я нигде не встречал такой же шикарный перчаточный ящик. Но это не значит, что в других машинах они меня бесили. Да они меньше и всё. А вот пепельница у 308-го - капец.

на вкус и цвет все фломастеры разные. Меня допустим пепельница вообще не напрягает, так как ей не пользуюсь, а если бумажку какую выкинуть нужно, то бросаю ее в карман двери, а когда домой приезжаю выкидываю ее в мусорку возле подъезда...А вот пепельница у 308-го - капец. Вещь, с которой ты периодически сталкиваешься, но которая работает не так, как она, вроде бы, должна работать.
Замени слово бесит на удивляет.овин писал(а): топикстартера просто сегодня день не задался.

sanya-xc, поэтому и не пользуешься, что она неудобная
Только у тебя это на подсознательном уровне. 

Стекла которые пачкаются реально бесят....порой едешь как в танке..)))sanya-xc писал(а):Вот это реальный косяк... сам бешусь. Все остальное устраиваетНет режима у дворников, чтобы можно было просто смахнуть со стекла влагу. Или из режима в режим переключаться, или в авто, или брызгать воду заодно. А так, чтобы пару раз махнул и всё - нет. Не бесит, но жалко.
Кроме:
1 пачкающихся передних боковых стекол. На опеле они вообще не пачкались, а тут через 20 км грязные.
-
- Гуру
овин писал(а):Это не придирки... просто он привык на предыдущей машине к одному, а в этой все по другому...Viento писал(а): ну так удивляет и бесит разные вещи, вот не могу я сказать что меня в 308 вот прям бесит что - то. А уж то что перечислено в первом сообщении кроме как предирками и назвавёшь.
Магше надо быть, мне кааца
овин, подъезжаешь к бардюру, газ в пол - машина стоит. Не, я могу выйти и мягко подтолкнуть.
Только с ходу не везде хорошо на бардюр заезжать. Где-то места нет совсем. чтобы с ходу залезть и сразу встать. Где-то наклон и можно клювом задеть, если с ходу.
Да, именно придирки. Я об этом и говорю. Я не про то, что я прям сажусь и бешусь каждый день. А про то, что есть такие вещи в машине, которые могут взбесить, если придираться. Что вы к слову Бесит-то приципились. Есть вещи удобные, не удобные, большие, маленькие, комфортные и пр. Подогрев пассажира не видно включен он или нет, и приходится тянуться к нему далеко. Но меня это не бесит. Ну неудобно и все. На пепельницу я тоже не оращал сначала внимания, так как не пользовался. А потом приехал, машину заглушил, хотел вытащить пепельницу, ан нет. Так просто её не вытащить.

Да, именно придирки. Я об этом и говорю. Я не про то, что я прям сажусь и бешусь каждый день. А про то, что есть такие вещи в машине, которые могут взбесить, если придираться. Что вы к слову Бесит-то приципились. Есть вещи удобные, не удобные, большие, маленькие, комфортные и пр. Подогрев пассажира не видно включен он или нет, и приходится тянуться к нему далеко. Но меня это не бесит. Ну неудобно и все. На пепельницу я тоже не оращал сначала внимания, так как не пользовался. А потом приехал, машину заглушил, хотел вытащить пепельницу, ан нет. Так просто её не вытащить.