Замена свечей на 1,6 120 л.с.
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Замена свечей на 1,6 120 л.с.
SOS! Кто может подсказать как поменять свечи, точнее как снять катушки со свечей?
Добрый день! Неделю назад мой пыжик взял и не завелся с автозапуска в придачу залив свечи. Сервисмены рекомендовали снять их, просушить и почистить. Отсоединил + АКБ, далее на катушке подымаеш зашелку и отсоеденяеш провод, далее поворачивая катушку из стороны в сторону аккуратно тянеш ее вверх. А вот дальше начался самый геморой! Во первых гайка свечи на 14, но это пол беды, она еще и 12ти гранная! Я 3 дня бегал искал под нее головку. Нашел, а остальное дело получаса. Удачи, надеюсь у Вас все получится!
Если надо подробно 9226968787.
+1, клейму можно не скидывать (зажигание выключить не забудь), тянуть лучше покручивая вправо влево (ничего не сломаеш защитный колпачок резиновый), была где-то тема про свечник, там я писал католожный номер головки свечника...пилот писал(а): Отсоединил + АКБ, далее на катушке подымаеш зашелку и отсоеденяеш провод, далее поворачивая катушку из стороны в сторону аккуратно тянеш ее вверх. А вот дальше начался самый геморой! Во первых гайка свечи на 14, но это пол беды, она еще и 12ти гранная! Я 3 дня бегал искал под нее головку. Нашел, а остальное дело получаса. Удачи, надеюсь у Вас все получится!
ВАЗ 21093>> FF2 1.6(115) 5-dr Ghia>> Peugeot 308 1,6 120 л.с., 5МКПП, Premium Pack, Perla Nera (чёрный), + ESP, + сигналка, + парктроники, а также Skoda Fabia new 1,6 16V 105 л.с., 6АКПП Tipnronic, Elegance, Чёрный Magic металлик
- мачо
- Эксперт
В общем, отчитываюсь. Купил головку Force 5497714 в магазине Арсенал-Инструменты (ссылку давал выше). Поскольку головка просто высокая, но не свечная (без держателя свечи), пришлось купить ещё и обычную свечную головку на 16 (тоже Force), выковырять из неё резинку и вставить в головку для чудо-свечей. Попыхтеть с этой резинкой пришлось немного, но в результате встало всё удачно, на свечу головка налазит как родная, свеча держится внутри отлично.
Надеюсь, повода применять это всё у меня не будет, но теперь я хотя бы вооружен и не буду вынужден отдавать 3000р официалам за лечение проблемы залитых свечей. А покупка двух головок обошлась мне в 160р.
Надеюсь, повода применять это всё у меня не будет, но теперь я хотя бы вооружен и не буду вынужден отдавать 3000р официалам за лечение проблемы залитых свечей. А покупка двух головок обошлась мне в 160р.
то там должен быть ПЫЖ...
- мачо
- Эксперт
taksi
http://www.aves-peugeot.ru/forum/viewto ... 4fe0331205
Это форум 207 - водов с движком 120 л. с. там и фотки есть
http://www.aves-peugeot.ru/forum/viewto ... 4fe0331205
Это форум 207 - водов с движком 120 л. с. там и фотки есть
...а если у дома есть гараж,
Как может заливать исправные свечи при электронном дроссиле и многоискровом поджиге? Нонсенс. Только при кривом ПО в контроллере такое может быть. Если такое происходит, надо трести дилера, чтобы устраняли недочеты.мачо писал(а):До наступления холодов желательно приобрести такие ключи и комплект свечей у дилера (вдруг зальет свечи) и если не возить с собой, то по крайней мере иметь в гараже
Экстраполяция, интерполяция - ерунда - главное чтобы ЕХАЛО.
может заливать. например 1. на полудохлом аккумуляторе. 2. при неисправных высоков. проводах. можно ще примеров привести...chip757 писал(а):Как может заливать исправные свечи при электронном дроссиле и многоискровом поджиге? Нонсенс. Только при кривом ПО в контроллере такое может быть. Если такое происходит, надо трести дилера, чтобы устраняли недочеты.мачо писал(а):До наступления холодов желательно приобрести такие ключи и комплект свечей у дилера (вдруг зальет свечи) и если не возить с собой, то по крайней мере иметь в гараже
Вообщето я имел ввиду исправный авто. На полудохлом акк действует коррекция по впрыску и заливать неможет. Если нет сигнала с датчика коленвала - форсунки не открываются, никто не заливает, это вам не карбюратор.MSergey писал(а): может заливать. например 1. на полудохлом аккумуляторе. 2. при неисправных высоков. проводах. можно ще примеров привести...
Высоковольтных проводов у нас тоже нет. У нас сразу катушка на свече. Если не работает катушка - будет троить.
испраное авто заводится всегда - это понятно.
по проводам - мне так проще, главное все поняли о чем речь.
щас покопаюсь на форуме, найду ссылки: на вскидку помню один случай - не завелся с автозапуска, второй с бракованным аккумом(насколько я понял не держал емкость) - итог в обоих случаях один и тот же.
по проводам - мне так проще, главное все поняли о чем речь.
щас покопаюсь на форуме, найду ссылки: на вскидку помню один случай - не завелся с автозапуска, второй с бракованным аккумом(насколько я понял не держал емкость) - итог в обоих случаях один и тот же.
Ребята подскажите плиз:
Стандартная ситуация, жена утром собирается ехать на работу, завела машину, все нормуль, потом у нее переклинило решила ехать на метро, заглушила , двигатель работал минуты 3, по ее рассказу. На следующий день СЮРПРИЗ машина умерла , схватывала пару раз и пипец. Позвонил дилеру, там как обычно разводилово , х... поймешь гарантийный случай или нет, спросил могу ли я сам свечи поменять- ответ прост: пи... двигателю сразу наступит (почему то ).
Вопрос: если загоню в теплый гараж на сутки поможет или вызывать эвакуатор и в сервис тащить????
Заранее спасибо за помощь!!!!
Стандартная ситуация, жена утром собирается ехать на работу, завела машину, все нормуль, потом у нее переклинило решила ехать на метро, заглушила , двигатель работал минуты 3, по ее рассказу. На следующий день СЮРПРИЗ машина умерла , схватывала пару раз и пипец. Позвонил дилеру, там как обычно разводилово , х... поймешь гарантийный случай или нет, спросил могу ли я сам свечи поменять- ответ прост: пи... двигателю сразу наступит (почему то ).
Вопрос: если загоню в теплый гараж на сутки поможет или вызывать эвакуатор и в сервис тащить????
Если ключ свечной хитрый соответственный есть - меняй, не боись. Умирать там нечему, это сервис разводит ....Alexey1 писал(а):Ребята подскажите плиз:
могу ли я сам свечи поменять- ответ прост: пи... двигателю сразу наступит (почему то ).
Просто ключ там хитрож...й.
Просто тупо постоять - вряд ли поможет.
Можно как на нашей тачке попробовать, газ в пол и стартером покрутить сек 10-20, по идее на полном газу происходит отсечка топлива по форсункам, и продуешь как бы горшки.
Потом перекур 2 мин и обычный старт. Если не заведется - не мучай, тащи в сервис.
Да забыл. Обычно гемор со стартом бывает в околонулевых темп, если в гараже +10 и выше - может помоч.
Не ну это не так конечно же. Эта функция связана только с определёнными оборотами мотора, а не со степенью нажатия на педаль газа.chip757 писал(а): Можно как на нашей тачке попробовать, газ в пол и стартером покрутить сек 10-20, по идее на полном газу происходит отсечка топлива по форсункам, и продуешь как бы горшки.
всё!