Свечной ключ
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Свечной ключ
свечки поменять - не проблема.
проблема приобрести ключ для замены!
так повелось, что всегда вожу с собой комплект свечей "на всякий". Мало ли чем и где придётся заправиться, да и заморозки в Москве бывают...
перед поездкой в Крым прошёл то-0 в Авроре и заодно купил масло и свечи про запас. Обошёл весь тц Москва, но ключа под наши хитрые свечи нигде не нашёл
В Авроре не продали...
Кто в курсе, расскажите-напишите
проблема приобрести ключ для замены!
так повелось, что всегда вожу с собой комплект свечей "на всякий". Мало ли чем и где придётся заправиться, да и заморозки в Москве бывают...
перед поездкой в Крым прошёл то-0 в Авроре и заодно купил масло и свечи про запас. Обошёл весь тц Москва, но ключа под наши хитрые свечи нигде не нашёл

Кто в курсе, расскажите-напишите
В ответ на это Водичка заявил конвоиру, чтобы он не особенно разорялся.
Пусть скажет спасибо, что он чех.
А будь он мадьяр, Водичка разделал бы его как селедку.
Пусть скажет спасибо, что он чех.
А будь он мадьяр, Водичка разделал бы его как селедку.
Существует всего два вида головок на свечные ключи: на 16 и на 21, продаются почти в любом автомагазине
Последний раз редактировалось Santer Вс авг 24, 2008 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Если целый день у Вас все хорошо, значит от Вас что-то скрывают...
-
- Гуру
- Контактная информация:
-
- Гуру
- Контактная информация:
Я имел в виду, что никогда в жизни свечных головок другой размерности не встречал, только 16 и 21... Да, на 21 вроде сейчас почти не встречается... соответственно на пежо свечи под 16-ый ключ, который можно купить где угодноZhuk-Skarabey писал(а):А у 308-го свечи с ключом на 21? (вы же про них тоже упомянули)Santer писал(а): Пежо - не есть американское авто
Если целый день у Вас все хорошо, значит от Вас что-то скрывают...
-
- Гуру
- Контактная информация:
А вот никто и не угадал... Методом тыка выяснил что для свечника нужна длинная 12-ти гранная головка на 14. Свечников таких никто не видел...
ВАЗ 21093>> FF2 1.6(115) 5-dr Ghia>> Peugeot 308 1,6 120 л.с., 5МКПП, Premium Pack, Perla Nera (чёрный), + ESP, + сигналка, + парктроники, а также Skoda Fabia new 1,6 16V 105 л.с., 6АКПП Tipnronic, Elegance, Чёрный Magic металлик
А вот никто и не угадал... Методом тыка выяснил что для свечника нужна длинная 12-ти гранная головка на 14. Свечников таких никто не видел...
ВАЗ 21093>> FF2 1.6(115) 5-dr Ghia>> Peugeot 308 1,6 120 л.с., 5МКПП, Premium Pack, Perla Nera (чёрный), + ESP, + сигналка, + парктроники, а также Skoda Fabia new 1,6 16V 105 л.с., 6АКПП Tipnronic, Elegance, Чёрный Magic металлик
Немного не в тему, но все таки про свечи отдельной темы нет.
Сегодня поменял свечи. Ключ действительно редкий и отдельно его вряд ли где можно купить - на 14 многогранный. Неприятно удивила стоимость данной процедуры - 2 488р
(1888р сами свечи и 600р. работа) + 2 часа потерянного времени. Сама процедура замены 15 минут (проще чем на 307). Для меня меня выгодней купить подобный ключ. Предчувствую, что это далеко не последний раз с нашим бензином. Вопрос: "БЕРУ платин" многогранные, а "БЕРУ ультра" на коробке шестигранные (в живую не видел). Так ли это?

Сегодня поменял свечи. Ключ действительно редкий и отдельно его вряд ли где можно купить - на 14 многогранный. Неприятно удивила стоимость данной процедуры - 2 488р

Не пойму зачем надо было удалять сообщения из темы?
В общем знакомый токарь проточил купленную мной 12-ти гранную длинную головку KING TONY (стоила 87руб. видел в 3 из 5-ти магазинах) на 14 с утолщением на хвосте и теперь я умею откручивать свечи
Чуть не забыл, для тех кто не ищет сложных путей, ну или если у вас нет знакомого токаря, то вам нужно: "FORCE Головка 1/2"" длинная 14 мм 12-гр (код 5497714)"
В общем знакомый токарь проточил купленную мной 12-ти гранную длинную головку KING TONY (стоила 87руб. видел в 3 из 5-ти магазинах) на 14 с утолщением на хвосте и теперь я умею откручивать свечи

Чуть не забыл, для тех кто не ищет сложных путей, ну или если у вас нет знакомого токаря, то вам нужно: "FORCE Головка 1/2"" длинная 14 мм 12-гр (код 5497714)"