моторное масло для пежо
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
моторное масло для пежо
Здравствуйте, уважаемые одноклубники! Скажите какое моторное масло для пежо нужно лить в двигатель 1.6 120 л.с.? Слышал, что можно только TOTAL. Верно ли это? Заранее всем спасибо.
Катаюсь с 15.04.2008
Peugeot 308 1.6 AT Bleu Tauranga premium+16 литье
Peugeot 308 1.6 AT Bleu Tauranga premium+16 литье
-
- Эксперт
- Мастер Пежо
- Эксперт
В моторы серии EP ( а именно так называются моторы BMW) можно заливать мосла 5W30, 0W30. Но так как россию признали "тяжелыми условиями эксплуатации". то лить надо только 0W30. По отзывам владельцев 207 (там уже давно такой мотор) на масле 0W30 мотор работает тише и мягче.
P.S.
Естественно у оф.дилера все подробно объяснят.
P.S.
Естественно у оф.дилера все подробно объяснят.
SL
кроме вязкозти и классификации API есть еще допуски производителя, нельзя подходить так упрощенно к подбору масла. То что льют на сервисе это правильно и нефига тут мудрить. Для самообразования рекомендую читать, именно читать долго вдумчиво и внимательно. http://wwwboards.auto.ru/oil/
кроме вязкозти и классификации API есть еще допуски производителя, нельзя подходить так упрощенно к подбору масла. То что льют на сервисе это правильно и нефига тут мудрить. Для самообразования рекомендую читать, именно читать долго вдумчиво и внимательно. http://wwwboards.auto.ru/oil/
алюминиевый PremiumPack AT 120 + BT+ штатная сигналка.
- Мастер Пежо
- Эксперт
Придется все таки мне, как представителю оф.дилера (Бретани) разъяснить ситуацию. На картинке официальная рекомендация завода(из ServiceBox- не Public 8) ) Как видно жестко прописана именно вязкость масла, а не марка. Производитель может "рекомедовать Total", а лить можно и Castrol и Mobil. Некоторые индивиды приезжают на ТО со своим маслом и если оно соответствует стандарту, то почему бы и нет?

Последний раз редактировалось Мастер Пежо Пн май 05, 2008 23:07, всего редактировалось 1 раз.
- Мастер Пежо
- Эксперт
Столкнулась пару недель с этим вопросом - доливала масло на 9500 км где-то... Заехала сначала в Автопремиум там мне сказали 0W40 (40!!!) лить, слава богу, потом заехала в Рольф, где залили 30. Марка - Тотал. Уже после около 1000 км накатала - проблем не было *тьфу-тьфу-тьфу*
Сделал дело... прикрой ветками!
- VLADIMIR-666
- Водитель
у сливной пробки нет прокладки 100% (ключ, кстати, типа "звездочка"). Надо снимать защиту-сливного отверстия нет. Раскаленное масло начинает бежать как только ослабил пробку-очень неудобно т.к. надо откручивать дальше, у масло уже бежит. Уплотнительное кольцо стоит на крышке фильтра. Идет в комплекте с ориг. фильтром (515 р.). Сам фильтр вынимается вместе с крышкой, он там защелкнут, надо слегка потянуть на себя. Масла надо 3,8 литра (3/4 между меткой мин. и макс. на щупе).SergeyPV писал(а):А на гарантию не повлияет ? Надо ведь еще менять фильтр и прокладку пробки сливной...Liverpool писал(а):Кто без догадок и домыслов может с ответственностью заявить, что лить 0W30 или 5W30. Дело ответственное, т.к. хочу сам менять. MT 120
19.07.2008
155000км
Perla Negra 120МТ Premium+17"+попогрев+климат
155000км
Светлана
Я подошел с мужским подходом и вынюхал у дилера следующее:
во всех машинах до недавнего времени с завода масло Total Quarz 9000 5W30 (1020р/4л-цена у дилера, есть на разлив из двухсот литровой бочки- 250р/1л). Но недавно французы стали рекомендовать специально разработанное для бмвэшных движков масло Total Quarz ineo 5W30 (у дилера 460р/л, четырехлитровых канистр на конец октября у них небыло, в простых магазинах подавно). Взял простое масло.
Я подошел с мужским подходом и вынюхал у дилера следующее:
во всех машинах до недавнего времени с завода масло Total Quarz 9000 5W30 (1020р/4л-цена у дилера, есть на разлив из двухсот литровой бочки- 250р/1л). Но недавно французы стали рекомендовать специально разработанное для бмвэшных движков масло Total Quarz ineo 5W30 (у дилера 460р/л, четырехлитровых канистр на конец октября у них небыло, в простых магазинах подавно). Взял простое масло.
19.07.2008
155000км
155000км
Недавно загорелся "чек оил". Приехал к диллеру, мне сказали "Total Quarz 9000 5W30", но у них небыло менеджера по продажам в этот день. Зашел в соседний магаз к "Ситроену" сказал "так и так, нужно это масло" мне принесли "Total Quarz ineo 5W30", на что я спросил "а ниче, что мне нужен 9000 !?" Мне манагер - "9000-ого 5 на 30 не бывает!" я - "понятно..." забрал что дали и ушел. И в этото же день довелось заехать в магазин запчастей... увидел там "Тotal Quarz 9000 5W30" по 200 с лишнем рублей за литр.
Только-что звонил в ЛионЪ спросить какое масло долить. (На 16700 вчера компутер сказал "оил левел лоу", правдо больше не випендривался.) Спецы сказали !тотал5w30!. На вопрос: "какой именно, сколько их бывает, а вы уверены, а это полуминеральное или весьма синтетическое, а какого цвета 200-литровкая бочка, А вы давно там работаете, и, наконец, ну, так какое же мне выбрать?" всегда следовал один и тот же уверенный ответ: "тотал5w30, и не ломайте голову, вместо Вас её уже поломали инженеры BMW..." Улыбнулся мне в трубку спец.