Защитная сетка за решетку
Здесь обсуждаются технические вопросы
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Защитная сетка за решетку
Сообщение Antigeo » Вс авг 03, 2008 18:14
7 июля стал счастливым обладателем 308го. РР 120 АТ, больше никаких приблуд брать не стал. Но радость моя длилась не долго, ровно неделю.
Еду по трассе, старательно избегая грузовиков, дабы не словить камни, но тут случилось то, чего так боялся - из дефлекторов подуло горячим воздухом. В тот же день, мокрый как суслик, и надеясь что дело все таки в электронике а не в механических повреждениях, я поплелся к диллеру. На СТО нашли приличного размера дыру в радиаторе кондиционера. Ну думаю ВСЕ, будут головняк и нервотрепка с КАСКО. Но тут мастер по гарантии конкретно меня удивил сказав что заменят по гарантии (хотя случай то не гарантийный)
Пришлось правда еще недельку попотеть без климата, пока радиатор везли из Москвы. Поставили за 2 часа.
Логично предположив, что такого фарта мне больше не будет, я предложил мастеру закрыть нижнюю решетку защитной сеткой, на что получил вежливый отказ: типа французы не разрешают. Хотя может просто отмазались, но сказали - можешь сделать сам. Ну сам так сам.
Поехал на рынок, купил сетку аллюмишку (1200р), термоклей и пятигранную отвертку.
Снял нижнюю пластиковую защиту (3 пятигранных болта и несколько клипс), вырезал из кортона трафарет (40 минут ушло на подгонку), вырезал сетку и присабачил термоклеем по кругу, сильно матерясь (еще час). Получилось довольно симпатично. Защищает от камней и насекомых.

Еду по трассе, старательно избегая грузовиков, дабы не словить камни, но тут случилось то, чего так боялся - из дефлекторов подуло горячим воздухом. В тот же день, мокрый как суслик, и надеясь что дело все таки в электронике а не в механических повреждениях, я поплелся к диллеру. На СТО нашли приличного размера дыру в радиаторе кондиционера. Ну думаю ВСЕ, будут головняк и нервотрепка с КАСКО. Но тут мастер по гарантии конкретно меня удивил сказав что заменят по гарантии (хотя случай то не гарантийный)

Логично предположив, что такого фарта мне больше не будет, я предложил мастеру закрыть нижнюю решетку защитной сеткой, на что получил вежливый отказ: типа французы не разрешают. Хотя может просто отмазались, но сказали - можешь сделать сам. Ну сам так сам.
Поехал на рынок, купил сетку аллюмишку (1200р), термоклей и пятигранную отвертку.
Снял нижнюю пластиковую защиту (3 пятигранных болта и несколько клипс), вырезал из кортона трафарет (40 минут ушло на подгонку), вырезал сетку и присабачил термоклеем по кругу, сильно матерясь (еще час). Получилось довольно симпатично. Защищает от камней и насекомых.

Antigeo
Palto
Стас
Palto
Стас
iiuull1
Antigeo
Сообщение dimart » Пн авг 04, 2008 8:40
Неплохая идея однако! Только вот крашеная, или под лаком по-практичнее будет. На пред. авто стояла алюминиевая, так после зимы ни одна бесконтактная мойка не вернула ей первоначальный вид. Отмыть просто нереально... Для контраста снимал номерной знак (он к сетке был прикручен) :o
Если в холодильнике закрыть включенный утюг, кто победит?!
dimart
iiuull1
dss
iiuull1
Antigeo
iiuull1
Bora10
madoff
- Erop_MaTblruH
- Командор
Сообщение Erop_MaTblruH » Вт сен 02, 2008 11:56
+1madoff писал(а):Antigeo
Сможешь перенести размеры трафарета в АвтоКАД или куда-нить еще?
увидеть бы макет или чертеж макета. или эскиз хотя бы!

Erop_MaTblruH
NатаShKA
Роман53
Antigeo
-
- Водитель
Сообщение Евгения003 » Ср ноя 05, 2008 15:01
Нам в салоне сразу про эту сетку сказали! обошлась порядка 6000 рублей. Лучше перестраховаться, чем потом менять радиатор!
Катаемси
Евгения003
Вернуться в «Технический раздел»
Перейти
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление