Вопрос по рециркуляции и обдуву лобового стекла
Вопрос по рециркуляции и обдуву лобового стекла
Доброе утро всем!
Знающие люди подскажите ответ. Заметил в последнее время что если включаю режим рециркуляции то появляется неприятный запах (это первое) и еще один момент - после включения направления воздуха на лобовое стекло и увеличения скорости вентилятора появляется свистящий звук было тихо и комфортно.
можт кто сталкивался с такими вопросами?
Обращался к ОД - за 6часов сняли-осмотрели-поставили вентилятор и ничего не определили....предложили приехать второй раз и разобрать-снять всю торпедо.
Знающие люди подскажите ответ. Заметил в последнее время что если включаю режим рециркуляции то появляется неприятный запах (это первое) и еще один момент - после включения направления воздуха на лобовое стекло и увеличения скорости вентилятора появляется свистящий звук было тихо и комфортно.
можт кто сталкивался с такими вопросами?
Обращался к ОД - за 6часов сняли-осмотрели-поставили вентилятор и ничего не определили....предложили приехать второй раз и разобрать-снять всю торпедо.
Про носки уже писали
Но я не буду
Хм... Понятно что сложно ответить, какого типа запах ?
В том плане, что плесень в кондишене пахнет несколько особенно. Не оно ?
У меня очень редко, но бывает свистит, притом свист пропадает если изменит скорость обдува. Есть подозрение, что это моторчик печки и зависит от температуры воздуха. Но я не уверен.

Хм... Понятно что сложно ответить, какого типа запах ?
В том плане, что плесень в кондишене пахнет несколько особенно. Не оно ?
У меня очень редко, но бывает свистит, притом свист пропадает если изменит скорость обдува. Есть подозрение, что это моторчик печки и зависит от температуры воздуха. Но я не уверен.
Côte d'Azur
308 Premium, 1.6 АКПП.
308 Premium, 1.6 АКПП.
- Нездоровяк
- Эксперт
стоит климат.
машина новая (2 мес.), эти странности (запах и свист) начались с наступлением морозов.
насчет запаха - запах нагретого пластика...и именно когда включена рециркуляция! (все доступы к забору воздуха открыты, носков и ботинок вонючих нет!
)
рециркуляцию пользую регулярно и ненадолго (макс. 1 мин.)
машина новая (2 мес.), эти странности (запах и свист) начались с наступлением морозов.
насчет запаха - запах нагретого пластика...и именно когда включена рециркуляция! (все доступы к забору воздуха открыты, носков и ботинок вонючих нет!

- Артем (Сыктывкар)
- Старожил
Машинка относительно новая... предполагаю что от нагретого воздуха какая либо смазка испаряется. У меня похожее было, когда то писал, тоже где то 2 месяца машине было. Потом запах пропал, черезчур он меня не доставал. Запах был похож что то вроде нагретого тосола... свист один раз только слышал на трассе при большой скорости при этом при выключении средних (по высоте) дефлекторов свист исчезал.
Это синдром новой машины, как говорится чуток обгорит и запах уйдет. У меня тоже из печки горелым несло первый месяц наверное. А звук вентилятора странный от сильных морозов в -25 например машине вообще очень тяжело жить.Aleks_79 писал(а):стоит климат.
насчет запаха - запах нагретого пластика...и именно когда включена рециркуляция! (все доступы к забору воздуха открыты, носков и ботинок вонючих нет!)
так же эксплуатирую рециркуляцию. с утра включил, для более быстрого прогрева салона и выключаю,когда замечаю, что лобовое немного начинает запотевать. а так свежий наружный воздух нужнее, им и дышу. тьфу три раза,ничего не воняет.Пижжон писал(а):Рецеркуляцию включаю в двух случаях.
Утром зимой при прогреве,чтоб быстреесалон прогрелся
Когда тащусь за какой нить вонючкой типа Камаза или древнего жигуленка,а так всегда включаю воздух только снаружи.