Охлаждающая жидкость (coolant circuit level too low)
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Охлаждающая жидкость (coolant circuit level too low)
Сорри, если тема была, но вроде не нашел.
У меня сегодня на компе выдалась ошибка coolant circuit level too low - низкий уровень охлаждающей жидкости. Полез под капот, и правда меньше минимума (вроде это оно такой прозрачный бачок, еще на крышке книга нарисована и две стрелочки в разные стороны). Пробег 8000 км. Подскажите плз, что делать? Ехать на сервис или можно самому долить? Это нормально, что охлаждающая жидкость так снизилась за 8 000 км?Движок пока не греется.. 90 градусов. И влияет ли эта охлаждающая жидкость на охлаждение турбины?
У меня сегодня на компе выдалась ошибка coolant circuit level too low - низкий уровень охлаждающей жидкости. Полез под капот, и правда меньше минимума (вроде это оно такой прозрачный бачок, еще на крышке книга нарисована и две стрелочки в разные стороны). Пробег 8000 км. Подскажите плз, что делать? Ехать на сервис или можно самому долить? Это нормально, что охлаждающая жидкость так снизилась за 8 000 км?Движок пока не греется.. 90 градусов. И влияет ли эта охлаждающая жидкость на охлаждение турбины?
Peugeot 308 turbo 140 л.с. AT -> VW 1,8 TSI 152 л.с. MT -> Audi A4 B9 249 л.с. quattro
- Erop_MaTblruH
- Командор
Ну да я думал об этом. Но учитывая, что датчик не сработал после того как завел машину с утра, жидкость и с утра поднялась и была выше минимума по сравнению с вечером вчерашнего дня, когда была ниже минимума. Вот такое возможно?
Че-то я беспокоиться начинаю.. Как-то мне кажется машина не так активно стала разгоняться.. И все после того как простояла 5 дней в сервисе (поцарапал, покраска).
Че-то я беспокоиться начинаю.. Как-то мне кажется машина не так активно стала разгоняться.. И все после того как простояла 5 дней в сервисе (поцарапал, покраска).
Peugeot 308 turbo 140 л.с. AT -> VW 1,8 TSI 152 л.с. MT -> Audi A4 B9 249 л.с. quattro
- Erop_MaTblruH
- Командор
Mick77 писал(а):Ага, блин, и Боржоми и Архыз можно и т.д. Если я не ошибаюсь, антифриз разбавляется только дисцилированной водой
Моделируем ситуацию. Едет Mick77 где-нибудь по киевской трассе после Брянска, обнаруживает, что у машины coolant circuit level too low. В багажнике у него двухлитровая бутылка БонАквы негазированной. Вопрос: Через какое время он сможет продолжить путь?
В выходные высветилась надпись о недостатке уровня антифриза. У дилеров датчик уровня антифриза под заказ 2-3 недели. Куча машин с заменой температурного датчика, о как! Попробую долить антифриз, может скинет ошибку пыжик?! У меня температура движка в норме, не скачет, ТО-40 недавно было, так что и уровень антифриза ОК, подтеков нет, а тут такая бяка, навязчивая млин.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, пожалуйста отпи
шитесь.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, пожалуйста отпи

В первую очередь проверить уровень антифриза в расширительном бачке. Если уровень антифриза в раширительном бачке нормальный, то это глюк датчика. Пока в бачке антифриз виден, надпись появляться не должна. При утечке через помпу или датчик температуры ОЖ потёки могут быть сразу незаметны. Проверьте, нет ли луж по ногами водителя или пассажира (утечка через печку обогрева салона).Ruta писал(а):В выходные высветилась надпись о недостатке уровня антифриза. У дилеров датчик уровня антифриза под заказ 2-3 недели. Куча машин с заменой температурного датчика, о как! Попробую долить антифриз, может скинет ошибку пыжик?! У меня температура движка в норме, не скачет, ТО-40 недавно было, так что и уровень антифриза ОК, подтеков нет, а тут такая бяка, навязчивая млин.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, пожалуйста отпишитесь.
Я в жёлтенькую доливал AGA Z42 красного флюоресцентного цвета. Есть ещё AGA Z65 жёлтого цвета, то же самое, но до - 65гр. С, относится к G12+.
Dzhon83, глаз в этом случае лучше датчика, как только в бачке ниже минимума, стоит долить. Датчик должен быть у всех. Когда сработал датчик, тогда до ахтунга уже близко.
Dzhon83, глаз в этом случае лучше датчика, как только в бачке ниже минимума, стоит долить. Датчик должен быть у всех. Когда сработал датчик, тогда до ахтунга уже близко.