Плавают обороты.
Модераторы: Кузовщик, mich67, Franky
Плавают обороты.
Всем привет.
1.6 атмо ,акпп,заднюю когда включаешь и начинаешь двигаться,начинают обороты скакать и машину подтрясывает,газанешь пропадает.
У кого было такое и как решили?
1.6 атмо ,акпп,заднюю когда включаешь и начинаешь двигаться,начинают обороты скакать и машину подтрясывает,газанешь пропадает.
У кого было такое и как решили?
У меня у жены тоже самое и на драйве тоже,проявляется не постоянно.Ошибок никаких нету.Смотрел у оффициалов недавно,сегодня по рекомендации смотрели диалбокс или как её,человек раньше у оффициалов работал,щас год уже на себя,смотрел все,что можно,даже пробег для уверенности проверял,так сказал ошибок нету никаких,давление в коробке в норме,ошибок по грм нету,впрыск ок.Что то еще проверял,вердикт один, попробовать телезагрузку движки сделать.Машина щас у оффициалов стоит,утром будут пробывать.
у меня тоже ошибок по коробке не было и давление было в пределах (клапана меняны не так давно), но был в пробках небольшой толчок с первой на второю - в итоге был откручен один винт гидроблокаdeniska писал(а):ошибок нету никаких,давление в коробке в норме,ошибок по грм нету,впрыск ок
так что похоже ошибки по коробке это когда совсем ей плохо
Так тут самая беда,что и с другими 308 сравнивал и у оффициалов когда был,они со мной катались проблем нет вообще.Но вот эта непонятная хрень непостоянная прям бесит.Специально ездил 2 дня на пежо и один раз эту хрень словил,причем после возвращения с дачи,при парковке во дворе задним ходом,включил заднюю,отпускаю тормоз машина покатилась и расколбас в оборотах,плавают от 700 до 900и вниз до 500 примерно,нажимаешь тормоз такая же хрень,если газануть всё ок сразу.Причем с зимы жена жалуется.
Вот прям как с языка снял)))deniska писал(а):Так тут самая беда,что и с другими 308 сравнивал и у оффициалов когда был,они со мной катались проблем нет вообще.Но вот эта непонятная хрень непостоянная прям бесит.Специально ездил 2 дня на пежо и один раз эту хрень словил,причем после возвращения с дачи,при парковке во дворе задним ходом,включил заднюю,отпускаю тормоз машина покатилась и расколбас в оборотах,плавают от 700 до 900и вниз до 500 примерно,нажимаешь тормоз такая же хрень,если газануть всё ок сразу.Причем с зимы жена жалуется.
У меня вперед не бывает,все норм.poddubich писал(а):т.е. только при включении задней? если вперед на холостых такого нет?deniska писал(а):включил заднюю,отпускаю тормоз машина покатилась и расколбас в оборотах,плавают от 700 до 900и вниз до 500 примерно,нажимаешь тормоз такая же хрень,если газануть всё ок сразу
мда, плавающие глюки самые выносящие мозгdeniska писал(а):Вперёд тоже бывает,один в один
тут как коробка может быть так и движок
попробуйте начать с профилактики - промыть форсунки, если не поможет - проверить затяжку гидроблока ( ну и масло поменять лишний раз на нашей коробке никогда не повредит)
пробег какой? менялись клапана в коробке? когда менялись свечи в движке?
У меня тоже самая фигня с оборотами,газанёшь пропадает.а ещё и с утра тот же расколкам обороты гуляют а через несколько секунд все ок,а иной раз заводиш обороты не прыгают но тогда нет прогревочных оборотов.так что вот может кто подскажет куда залезть?свечи менял давно цепь не менял вот только собираюсь