выдавливает масло из одного места
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
выдавливает масло из одного места
Добрый день! Просветите, что это за цилиндрическая банка на двигле, указанная белой стрелкой? Дело в том, что по ее соединению с корпусом двигателя есть масляные (частично в пыли уже) следы, и на гофрошланге черном под ней - тоже. Думаю, что это не есть ок. Спасибо!
фото:

фото:

------
ПАРАНОИК ФОРУМА
ПАРАНОИК ФОРУМА
Это не тормозуха, это именно масло. Насос приводится от выпускного распредвала. Какая-то часть паров масла картерными газами выдавливается через плохую прокладку. Либо плохо работает система вентиляции картера.Фокс писал(а):аа, так это значит не масло, а тормозуха? Спасибо!
Надо было назвать тему "Выдавливает из одного места, понюхать не решился"
Ничего он не заглохнет. Кстати тогда и картерные газы с парами масла из горловины можете увидеть.mich67 писал(а):какие пары масла? если открыть крышку маслоприемника то движок сразу заглохнет.
Только прокладочку не на усилителе, а на насосе, это разные вещи. Может достаточно подтянуть болты крепления насоса. Но лучше заменить прокладку, она скорее всего уже сильно сплющилась и не обеспечивает нужного уплотнения.
- mad Eugene
- Старожил
предлагаю тему переименовать: Датчик температуры охлаждающей жидкости
Фокс, почитай темы посвященные симу чудному произведению технической мысли
и встань в очередь за ним 
в темах, а их тут штуки три точно есть, ты найдешь и фоты и схемы и описания. я когда начитался про это, открыл капот, и увидел то, о чем написал ты. вот буквально 30 минут из сервиса.
датчик ТОЖ под замену, ну и то из-за чего поехал (датчик кислорода)

Фокс, почитай темы посвященные симу чудному произведению технической мысли

в темах, а их тут штуки три точно есть, ты найдешь и фоты и схемы и описания. я когда начитался про это, открыл капот, и увидел то, о чем написал ты. вот буквально 30 минут из сервиса.
датчик ТОЖ под замену, ну и то из-за чего поехал (датчик кислорода)