А у Вас стоят секретки на колесах?!?
Модераторы: Кузовщик, mich67, Franky
- Илья Челны
- Гуру
А у Вас стоят секретки на колесах?!?
Собственно вопрос в названии темы...на всех предыдущих машинах (отечественных) стояли секретки, т.к. размеры были "ходовыми"...на 308 тоже хочу поставить...хоть какая то помеха для скрутки)))
П.С. а мож кто и подскажет где, как и почем)))
С завода стояли.
После трех невнимательных смен на шиномонтаже штатные разбились и уже представляли угрозу нескрутиться в нужный момент..
Заменил обычными болтами, так и езжу уже полтора года.
Попробуйте подыскать диски, подходящие для ПЫЖа - поймете, что это такой редкий зверь, что если злоумышленник скрутит их, то продать их никому не сможет:).
После трех невнимательных смен на шиномонтаже штатные разбились и уже представляли угрозу нескрутиться в нужный момент..
Заменил обычными болтами, так и езжу уже полтора года.
Попробуйте подыскать диски, подходящие для ПЫЖа - поймете, что это такой редкий зверь, что если злоумышленник скрутит их, то продать их никому не сможет:).
Работаем, братья! (С)
- Илья Челны
- Гуру
- Илья Челны
- Гуру
Я ответил на вопрос, который вынесен в заголовок текущей ветки.Илья Челны писал(а):в наших краях нередки случаи с кирпичами (и без) вместо колес...у нас же как в стране - вначале что нить сделают, а потом думают надо ли было...диски может и не приспособят, а вот резину...
Агитировать за свою позицию либо вступать в дискуссию по этому поводу не буду.
Естесс-но местные условия везде разные, поэтому решение принимает каждый за себя.
Я о своем решении рассказал..
Работаем, братья! (С)
Re: А у Вас стоят секретки на колесах?!?
Конечно нужны, у меня R17+nokian ZG2= Б/у комплект 30000 по любэ стоил.Илья Челны писал(а):Собственно вопрос в названии темы...на всех предыдущих машинах (отечественных) стояли секретки, т.к. размеры были "ходовыми"...на 308 тоже хочу поставить...хоть какая то помеха для скрутки)))
- Илья Челны
- Гуру
Диски то понятно что "редкий зверь" а вот хоть болты то искать не нужно будет? А то может там и резьба как нить интересным интервалом нарезаны?SnowLion писал(а): Попробуйте подыскать диски, подходящие для ПЫЖа - поймете, что это такой редкий зверь, что если злоумышленник скрутит их, то продать их никому не сможет:).
Кстати вот разновидности:
Гайка под конус.
Гайка с юпочкой(шайбой).
Гайка под конус с втулкой.
Гайка под сферу
- Илья Челны
- Гуру
-
- Гуру
штатная секретка похоже держит то усилие, что должна держать, а вот значительно более - сталь сминается (кстати может так и задумано).
Чтобы запороть секретку не нужно даже пневматики неограниченной.. просто неаккуратно штатным ключом, с легко возникающим по неопытности перекосом и соскальзыванием ключа - и в итоге покоцанная секретка.
Имел сей опыт, правда та секретка на месте и ждет - когда же мля расплата?)).
Я думаю так, что пока пыжо не выглядит заброшенным - не будут с него снимать колеса. Соотношение выгода/риск плохое.
кстати болты от штатного литья должны подходить и к штатной штамповке.. Типа странно смотрится но тем не менее.
Чтобы запороть секретку не нужно даже пневматики неограниченной.. просто неаккуратно штатным ключом, с легко возникающим по неопытности перекосом и соскальзыванием ключа - и в итоге покоцанная секретка.
Я думаю так, что пока пыжо не выглядит заброшенным - не будут с него снимать колеса. Соотношение выгода/риск плохое.
кстати болты от штатного литья должны подходить и к штатной штамповке.. Типа странно смотрится но тем не менее.
болты от штамповки и литья разные. я слышал что вроде болты от штамповки нельзя ставить на литьё или наоборот. я точно не помнюdriverscrew писал(а):штатная секретка похоже держит то усилие, что должна держать, а вот значительно более - сталь сминается (кстати может так и задумано).
- amikulaks-spb
- Эксперт
- Контактная информация: