Заносит зад
Модераторы: Кузовщик, mich67, Franky
-
- Завсегдатай
Заносит зад
Сменил летнюю резину. Поставил недорогую Tigar sigura stud.
Надули колеса по 2.3 атмосферы.
Тут же на трассе (влажной) заметил, что зад подзанисит при возвращении в полосу после обгона (скорость около 100-120)
Ежу на резине уже тыщи 2.
При разгоне/торможении/перестроении по асфальту как сухому, так и мокрому нареканий нет вообще.
Но вот при резких маневрах на большей скорости по-прежнему осталось ощущение ватного зада.
Может с давлением поэкспериментировать ?
Советы типа: купи дорогую резину - не в почете:)
Надули колеса по 2.3 атмосферы.
Тут же на трассе (влажной) заметил, что зад подзанисит при возвращении в полосу после обгона (скорость около 100-120)
Ежу на резине уже тыщи 2.
При разгоне/торможении/перестроении по асфальту как сухому, так и мокрому нареканий нет вообще.
Но вот при резких маневрах на большей скорости по-прежнему осталось ощущение ватного зада.
Может с давлением поэкспериментировать ?
Советы типа: купи дорогую резину - не в почете:)
-
- Завсегдатай
- nemich
- Ветеран клуба
Да нормально это, 120 никакой не криминал. В хорошую погоду и по идеальной дороге единственный ограничитель индекс скорости у резины. Процентов 80 от него вполне приемлемо, дальше только если не жалко шин - износ усиливается. Предыдущая моя, мишлен икс айс норт с инд. 160, ездил часто 140 и прибавить машина "сама" порывалась, но приходилось сдерживаться. На 4 зимы хватило, счас следующий кто-то на ней, но правда на трассу уже не стоит ее ставить. Да и если про управляемость говорить, резкие маневры, это в принципе не может безопасно быть, даже летом.Yaruy писал(а):может не стоит так гонять на зимней то резине? а на шипах особенно,.....
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.
-
- Завсегдатай
- nemich
- Ветеран клуба
Что это? Размерность какая? 215? 205?TurboPyzhevod писал(а):ну такой, не маленький, мне кажется даже более 2 см
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.
у меня давление 2,4 (205/55 R16) , ничего не виляет до 130км/ч , индекс скорости 190 (pirelli winter carving edge)
TurboPyzhevod
вообще нехорошо это когда уже (при такой еще хорошей погоде) виляет на 100-120) , так как у меня обгоны обычно 90-130 , возвращение в свою полосу на 130 уже будет опасновато с такими симптомами
Попробуйте поставить как предписано производителем(на водительской двери снизу табличка ) ) , у меня 2,4 на обе оси , при полной загрузке сзади 2,7
TurboPyzhevod
вообще нехорошо это когда уже (при такой еще хорошей погоде) виляет на 100-120) , так как у меня обгоны обычно 90-130 , возвращение в свою полосу на 130 уже будет опасновато с такими симптомами
Попробуйте поставить как предписано производителем(на водительской двери снизу табличка ) ) , у меня 2,4 на обе оси , при полной загрузке сзади 2,7
- Light's Out
- Ветеран клуба
nemich
неплох в сравнении с чем? помню первый тест 308го. Диваков и Ко обос**ли 308ой вдоль и поперек: валкий, управляемость так себе итд Но с ремаркой : "к нам на тест Пыж попал на зимних шипованных шинах Клебер"
Через полгода эти же тестеры принесли извинения, что в прошлый раз зря пропесочили машину , так как виноваты были именно шины
неплох в сравнении с чем? помню первый тест 308го. Диваков и Ко обос**ли 308ой вдоль и поперек: валкий, управляемость так себе итд Но с ремаркой : "к нам на тест Пыж попал на зимних шипованных шинах Клебер"
Через полгода эти же тестеры принесли извинения, что в прошлый раз зря пропесочили машину , так как виноваты были именно шины
- nemich
- Ветеран клуба
Хм, ну с чем шинные тесты бывают? Уж года два тому минуло, не помню я. Все лидеры были той поры, клебер где-то пятым финишировал, фактически лидером по показателю цена\качество. Слышал (...то есть не факт), что основное различие с папой мишленом, меньший срок службы. А вообще, лучше спросить тех у кого были такие.Jadore писал(а):неплох в сравнении с чем?
-
- Старожил