Оставить литые 16" и новые шины или взять комплект на 1
Модераторы: Кузовщик, mich67, Franky
Оставить литые 16" и новые шины или взять комплект на 1
Добрый день.
На днях стану обладателем, надеюсь счастливым, Пежо 308 All., темно коричневый цвет.
Там штатно идет 16-е литье.
Вопрос в чем, сейчас есть возможность сразу закупиться к зиме, до этого на литье не ездил, менеджер в салоне говорит, что лучше на литых 16 зимой не ездить - окисляются и темнеют..., плюс зимой 15 радиус с более высокой резиной будет лучше. У приятеля был 407-й, говорит 3 зимы - ничего не потемнело.
В итоге, что посоветуете - взять на литые 16 зимнюю резину и перебортировать, в надежде, что ничего не потемнеет, или взять штамповку на 15 (или литье -разница в 500 рэ) + резину.?
По деньгам, резина на 16 - выйдет до 20 где-то, комплект на 15 - 20-25 тыс. Так что сопоставимо.
Спасибо!
На днях стану обладателем, надеюсь счастливым, Пежо 308 All., темно коричневый цвет.
Там штатно идет 16-е литье.
Вопрос в чем, сейчас есть возможность сразу закупиться к зиме, до этого на литье не ездил, менеджер в салоне говорит, что лучше на литых 16 зимой не ездить - окисляются и темнеют..., плюс зимой 15 радиус с более высокой резиной будет лучше. У приятеля был 407-й, говорит 3 зимы - ничего не потемнело.
В итоге, что посоветуете - взять на литые 16 зимнюю резину и перебортировать, в надежде, что ничего не потемнеет, или взять штамповку на 15 (или литье -разница в 500 рэ) + резину.?
По деньгам, резина на 16 - выйдет до 20 где-то, комплект на 15 - 20-25 тыс. Так что сопоставимо.
Спасибо!
Из-за ипотеки и развода пришлось продать своего Лёву. Женитесь правильно, господа....
- Director
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Re: Оставить литые 16" и новые шины или взять комплект
dr.sema писал(а): менеджер в салоне говорит, что лучше на литых 16 зимой не ездить - окисляются и темнеют...
Дэнис Авто - ремонт Пежо и Ситроен в СПб
Да, два комплекта удобнее. хотя один фиг балансировать каждое колесо надо перед сезоном. На 16 я так понимаю машинка пусть и немного но повыше будет (клиренс). Вопрос скорее в том, что лучше именно для зимы будет
Кредит на 5 лет и будет ))).
У меня до этого все время были 13-е )))
Кредит на 5 лет и будет ))).
У меня до этого все время были 13-е )))
Из-за ипотеки и развода пришлось продать своего Лёву. Женитесь правильно, господа....
-
- Водитель
диски за зиму не темнеют .... (по крайней мере у меня не потемнели....)
а вот нарватся на криворукого шиномонтажника (который надорвет резину при снятии - легко ...).
я сам сторонник двух комплектов дисков - одни на лето 18, одни на зиму 16
P.S. было 2 комплекта 15 штамповки с колпаками на зиму - продал без сожаления .....
а вот нарватся на криворукого шиномонтажника (который надорвет резину при снятии - легко ...).
я сам сторонник двух комплектов дисков - одни на лето 18, одни на зиму 16
P.S. было 2 комплекта 15 штамповки с колпаками на зиму - продал без сожаления .....
у друзей стоят дешевенькие диски, да круто смотрятся, поездили зимой однажды, у одного весь хром слез у другого действительно окислились вся краска с них полезла проч, у меня на зиму и лето один комплект. Диски АТП http://www.stroganovko.ru/catalog/swheels/atp модель Oriana в белом цвете, второй сезон по "соленой" дороге езжу ничего краске не стало, вот что значит качественно сделано, но и стоят конечно достаточно хорошо.