Замена тормозных дисков через 20.000 км - это нормально???
Модераторы: Кузовщик, mich67, Franky
Замена тормозных дисков через 20.000 км - это нормально???
В общем картина такая: в 60000поменяла и диски и колодки, прошла очередно ТО (79000 км) , которое выявило замену колодок, диски были нормальные.
Сегодня была в сервисе - где мне сказали. что диски под замену!!! и это после всего лишь 20.000км пробега, из них 2.000 на новых колодках ....
Ну хрен бы с ними, поменяла, а теперь вопрос: обязательно ли колодки менять на новые при замене дисков? или пробег 2.000км для колодок - ничего существеного????
Сегодня была в сервисе - где мне сказали. что диски под замену!!! и это после всего лишь 20.000км пробега, из них 2.000 на новых колодках ....
Ну хрен бы с ними, поменяла, а теперь вопрос: обязательно ли колодки менять на новые при замене дисков? или пробег 2.000км для колодок - ничего существеного????
-
- Ветеран клуба
Рысь
Диски на автомате быстрей изнашиваются, плюс зависит от манеры езды (быстро едим и резко тормозим). С механикой все куда гуманней. У меня сейчас на "ручке" почти 30 000 пробега, колодки и диски родные стоят.
Диски на автомате быстрей изнашиваются, плюс зависит от манеры езды (быстро едим и резко тормозим). С механикой все куда гуманней. У меня сейчас на "ручке" почти 30 000 пробега, колодки и диски родные стоят.
Обязательно! За 2000 пробега на старых колодках появились риски от старых дисков, реально может сказаться негативно на новых дисках. Если жаба душит у дилера менять, купите все в Экзисте и замените в любом другом сервисе. Но лично я бы не стал ставить хоженые колодки на новые тормозные диски.Рысь писал(а):обязательно ли колодки менять на новые при замене дисков? или пробег 2.000км для колодок - ничего существеного????
-
- Заходит в гости