!!!Тормозные колодки и диски!!!
Модераторы: Кузовщик, mich67, Franky
Поставил передние диски Remsa / колодки Remsa,
660410 / 132300
всё подошло, тормозят
скрипа нет
торможение опишу как мягкое
диски - сделано в КНР, колодки - не посмотрел
цена вопроса: 4339 руб. (запчасти)
также сменил тормозную жидкость - залил Mobil 150906
Заказал сначала, не задумываясь, 500 мл. Потом перед сервисом докупил в магазине еще 500 мл (не зря)
660410 / 132300
всё подошло, тормозят
скрипа нет
торможение опишу как мягкое
диски - сделано в КНР, колодки - не посмотрел
цена вопроса: 4339 руб. (запчасти)
также сменил тормозную жидкость - залил Mobil 150906
Заказал сначала, не задумываясь, 500 мл. Потом перед сервисом докупил в магазине еще 500 мл (не зря)
100 т.км. Масло - литр на 1,5 тыс.
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Один раз ставил Ремсу - после разогрева конкретно потеряли тормозные свойства - как по маслу, остыли - восстановилось. Износились примерно за 20ткм. Диски стояли стоковые (БОШ)Diag писал(а):Диски всегда ставиол бош, колодки ремза. Разницы с оригиналов кроме цены не уловил.
Приказа верить в чудеса не поступало...
у меня родные диски и колодки заменены были на 37 тысячах км, так как износ дисков состоавил примерно 2-3 мм с каждой стороны, колодки в 0, потом ставил гирлинг диски и колодки, диски прошли 1.5 комплекта колодок(оба раза ставил гирлинг), диски стерлись как и родные по 2-3 мм со стороны, правда их я уже заменил на пробеге в 119.5 тысяч, сейчас поставил диски валео, колодки роадхаос. В коробке колодок роадхаос не было направляющих, старые направляющие снял и почистил до блеска.. )
- bjf_1
- Завсегдатай
- Откуда: 70 км строго на запад от Питера. Стаж вождения - 34 год
Пробег 56 т. км, Езжу спокойно, по нормальным дорогам. Родные колодки отходили 35 т.км (можно было еще 5т. км пройти, но тогда бы пришлось зимой возится).
Т.е. реально родные бы прошли 40 т.км. Купил неорегинал, прошли всего 20 т.км. При осмотре мастер рекомендовал менять и диски. Ну типа еще чуть-чуть и все.
Но я не об этом. Я собственно обратился к мастеру по замене передних ступичных потшипников. Выл передок как медведь.
Правый в хлам, левый заменил за одно + обе шаровые опоры в хлам + обе стойки стабилизатора. Ужас !
И это не 56 т. км.!!!!!
Т.е. реально родные бы прошли 40 т.км. Купил неорегинал, прошли всего 20 т.км. При осмотре мастер рекомендовал менять и диски. Ну типа еще чуть-чуть и все.
Но я не об этом. Я собственно обратился к мастеру по замене передних ступичных потшипников. Выл передок как медведь.
Правый в хлам, левый заменил за одно + обе шаровые опоры в хлам + обе стойки стабилизатора. Ужас !
И это не 56 т. км.!!!!!
На аллаха надейся, а верблюда привязывай!
так в комплекте новые направлялки лежат, может если старую не выкинул поставитьFall83 писал(а):Колодки не давно менял,
у меня вот другая ситуация - не отводило одну сторону колодки, думал пальцы, но там все смазано было, а вот саму колодку еле достал, смазка на направляющих пластинах аж закаменела вместе с грязью, все почистил, поверхность колодок от ржавчины пришлось напильником мурыжить, зато после процедуры колодка небольшим нажимом пальцами на место заскочила
пылят сильно, все диски черные))sunray писал(а):у всех дисков и колодок различные сплавы используются, какие-то подходят друг-другу, какие-то нетalk писал(а):После 5ткм на дисках ате и колодках текстар терпение закончилось, купил новые и проверенные колодки бош(италия). Тормоза полностью пришли в норму, вернулась та самая цепкость и предсказуемость, но остался незначительный звук при слабом торможении, что-то вроде писка, но более низкий и менее громкий и раздражающий. Допускаю что проблема была не в качестве текстара, а в совместимости колодок именно с дисками ате, похоже, что для полного релакса под них требуются только одноименные колодки.
а какие-то могут поскрипеть и спустя несколько тыс успокоится
я вот недавно поставил на перед колодки AMIWA за 1 174 рубля, Корея типа CD01113
с оригинальными дисками не скрипят, тормозят хорошо, можно брать Улыбка
спустя несколько месяцев стали появляться свисты при торможении иногда, спустя тыс 15-20 свистят почти всегда
в оригинале стоял бош, так что поставлю бош
- serpalkash
- Ветеран клуба
Я откатал брембо диски с насечками, и колодки брембо, тормозили хорошо, пылили сильно, но диски хоть бы второй комплект колодок отходили, совсем пластилин
П.С. вот читаю отзывы и страшно становится, диски меняются на пробегах до 50 тысяч, да и сам я так же поменял, вот из чего их сейчас делают?! На марке 130 тысяч, стояли родные диски, я себе поставил тормоза помощнее, а на моих продолжает ездить другой человек, вот это был металл....
П.С. вот читаю отзывы и страшно становится, диски меняются на пробегах до 50 тысяч, да и сам я так же поменял, вот из чего их сейчас делают?! На марке 130 тысяч, стояли родные диски, я себе поставил тормоза помощнее, а на моих продолжает ездить другой человек, вот это был металл....
- serpalkash
- Ветеран клуба
- serpalkash
- Ветеран клуба
Ustas_M
В двух литровых овощах такие же размером диски, и опять же почему то ходят больше сотни.... Или вы правда считаете что диски это расходники на 40т км?
П.с.по поводу нагрузок, Вы часто с 200 оттормаживаетесь? Или тормоза когда то светятся а темноте? Дым может от них идет? А у меня это регулярно происходит, плюс колодки карбоно керамические думаю будут по жестче, так что диски сейчас в любом случае пластилин
В двух литровых овощах такие же размером диски, и опять же почему то ходят больше сотни.... Или вы правда считаете что диски это расходники на 40т км?
П.с.по поводу нагрузок, Вы часто с 200 оттормаживаетесь? Или тормоза когда то светятся а темноте? Дым может от них идет? А у меня это регулярно происходит, плюс колодки карбоно керамические думаю будут по жестче, так что диски сейчас в любом случае пластилин