Шипение воздуха в педали тормоза.
Модераторы: Кузовщик, mich67, Franky
Шипение воздуха в педали тормоза.
Всем привет!
Нужен совет или комментарии кто сталкивался с данным вопросом или это вообще нормально. Теперь по делу:
Ехал по дороге, впереди идущая машина резко начала тормозить, во избежание ДТП увожу машину в сторону, влетаю в сугроб снега (скорость км. 20) мягко без удара переезжаю бордюр и остановка.
Вышел после визуального осмотра кроме кучи снега но бампере и колесе все ок. повреждений нет. Но, выехав из сугроба, заметил шипение в районе педалей, после более детально осмотра шипение воздуха идет из под педали тормоза. При торможение во время экстренной ситуации проявил большую силу нажатия на педаль тормоза, мог ли я что то повредить, пробить и вообще что это???
P.S При нажатии на педаль тормоза, ипение пропадает, и тормазные характеристики вроде бы не изменились, хотя точно сказать не могу с учетом повсеместного снего и льда.
Буду очень благодарен за помощь. Или ехать в сервис?
Спасибо.
Нужен совет или комментарии кто сталкивался с данным вопросом или это вообще нормально. Теперь по делу:
Ехал по дороге, впереди идущая машина резко начала тормозить, во избежание ДТП увожу машину в сторону, влетаю в сугроб снега (скорость км. 20) мягко без удара переезжаю бордюр и остановка.
Вышел после визуального осмотра кроме кучи снега но бампере и колесе все ок. повреждений нет. Но, выехав из сугроба, заметил шипение в районе педалей, после более детально осмотра шипение воздуха идет из под педали тормоза. При торможение во время экстренной ситуации проявил большую силу нажатия на педаль тормоза, мог ли я что то повредить, пробить и вообще что это???
P.S При нажатии на педаль тормоза, ипение пропадает, и тормазные характеристики вроде бы не изменились, хотя точно сказать не могу с учетом повсеместного снего и льда.
Буду очень благодарен за помощь. Или ехать в сервис?
Спасибо.
Шипение может быть результатом того, что после проезда по сугоробу в перепускные клапаны вакуумного усилителя тормозов попал снег и когда педаль в ненажатом состоянии через клапанный узел подсасывается воздух. Попробуйде выдержать машину некоторое время при плюсовых температурах (чтобы снег мог растаять) и оцените что стало с шипением.
Воздух там есть, вакуумный насос при работающем двигателе в вауумном штуцере содаёт разрежение. Когда нажимем педаль тормоза, этот штуцер соединяется с одной из рабочих полостей усилителя и за счёт перепада давлений помноженной на площадь мембраны получаем значительно большее усилие на поршне, чем просто от нажатия ногой. Так вот если в исходном состоянии (педаль не нажата) вукуумный штуцер перекрывается не полностью (кристаллики снега или льда, другой мусор под лепестками клапана), будет шипение. Шипение только при ненажатой педали.
Я с шипением ездил около 4-х месяцев, потом месяц пытались разобраться почему же эта зараза шипит, и по истечении 5 месяцев, когда у меня всё туже и туже начала становиться педаль тормоза, я плюнул на это дело, да и поменял усилитель у ОД. Всё сразу прошлоКузовщик писал(а):+1, шипит давно, тормоза в порядке.wdb126 писал(а): не нажата педаль тормоза - шипит, чуть прижал - не шипит
Советуете заменить ?
Да, у ОД оригинальный усилитель оказался на 500 рублей дешевле, чем в обычном магазине.
Вакуумный насос уже не мог обеспечит требуемого разрежения из-за пропускания в клапанах. Всё логично, по мере увеличения "щели" тормоза должны становиться туже.wdb126 писал(а):и по истечении 5 месяцев, когда у меня всё туже и туже начала становиться педаль тормоза, я плюнул на это дело, да и поменял усилитель у ОД. Всё сразу прошло