Вчера увидел на компе надпись "Gear box Fault"
Модераторы: Кузовщик, mich67, Franky
Кто-то раньше, кто-то позже.. Я со своим пробегом в 27 единственственное уже о чем думаю, за сколько и кому продать и что следующее взять. Это пипец. После сервиса все тоже самое, как-будто и не возил никуда.. Сегодня холодно, ок, погрел аж минут 15 пока по телефону трепался, впервые в жизни стрелка фриза двинулась без хода! Обрадовался, прогрел таки наконец нормально, не поленился. Ага. При переходе на третью дернуло так, что я аж испугался. Со стуком прям сильным. И опять заветная надпись, которую я вижу каждый божий день.. Gearbox faulty.AFL644 писал(а):Ну достала коробка. За сегодня два раза рухнула в аварийный режим.
Пробег всего то 16 тысяч. Надо переться на гарантию. Иногда приходит крамольная мысль, и на кой чёрт я купил Пыж. Хотя если честно он меня вполне устраивает, комфортный гад.
У французов классный рэп, круасаны и француженки, а машины их покупать нельзя. Блин отговаривали, ведь..
Грей не грей AL4 разброс давления всё равно появиться ,клапана с браком.С 2009 года выпустили новые типа усиленные,но их никто в глаза не видел,в запчасти поставляются 2003 года клапана,новая прошивка калька АКПП тоже не помогает.Пыжики 2009 года всё это имеют ,но так же выскакивает ошибка 06. По большому счёту это всё мелочь,АКПП очень надёжная, железо вообще не ломается,фрикционы не буксуют,а бороться с предупреждением , что в АКПП снизилось давление пока гарантия пусть диллер ,если не проходим ТО то ищем людей которые заменят ,можем сами то делаем инфы полно.
на безопасность это не влияет.просто гидроблок целиком накроется и все.а сейчас можно ограничится заменой клапанов.Flypaper писал(а):А сколько так вообще ездить можно? У меня каждый день эта ошибка, после "перезапуска" пропадает. К дилеру нет возможности ехать и оставлять машину просто физически. Это опасно вообще или как если недели 2-3 так ездить?
Мне все равно на чем летать.Главное чтобы с удовольствием.
А автозапуск установить не хотите?Flypaper писал(а):У меня такая же штука появилась.. я сразу на диагностику отдал.. Сказали, что какой-то там дисбаланс клапанов или что-то в таком духе, что-то там поменяли, все ок, но предупредили, что может появиться.. тогда опять к ним.. они каждую такую штуку согласовывают с представительством Пежо.. французы им типа говорят, что делать дальше.. Вообще обнаружилось спустя год после того как я на холодной машине втапил 70.. Не стоило этого все-таки делать как не крути.. Сказали прогревать 5 мин всегда.. Никак себя не могу заставить..))
- Нездоровяк
- Эксперт
Мне кажется,дело не в клапанах,а в сборке.Если даже самую качественную деталь поставить через задницу,то работать она будет не долго.
У кого-то коробка умирает сразу,у кого-то,как у меня к 7000 км.,а у кого-то за 60000 нет проблем.Если бу качество комплектующих было бы плохим,то коробки умирали бы у всех +\- в одно время.
У кого-то коробка умирает сразу,у кого-то,как у меня к 7000 км.,а у кого-то за 60000 нет проблем.Если бу качество комплектующих было бы плохим,то коробки умирали бы у всех +\- в одно время.
Мне все равно на чем летать.Главное чтобы с удовольствием.